Стакан из Старбакса в кадре «Игры престолов» наделал много шуму

2330003.jpg

Поклонники популярного сериала в жанре фэнтези «Игра престолов», предчувствуя скорое расставание с любимыми героями после финального сезона, уделяют пристальное внимание буквально каждому эпизоду и всматриваются в любую мелочь. Неудивительно, что мимо них не смог пройти факт вопиющего киноляпа — появления в кадре стакана из известной сетевой кофейни Старбакс. Создателям сериала пришлось давать пояснения по поводу этого инцидента.

Как сообщило издание NY Post, киноляп действительно имел место, в чем и призналось руководство канала HBO. Но вначале происшествие постарались свести к шутке. Представитель пресс-службы, дававший комментарий СМИ, сказал, что ошибка заключается в появлении на экране стакана с кофе, а не с травяным чаем, который заказала Дейнерис. В таком же духе высказалась Берни Колфилд, являющийся исполнительным продюсером проекта: по ее словам, именно в Вестеросе (выдуманном мире авторства писателя Джорджа Мартина) были открыты первые кофейни Старбакс.

Однако потом Берни Колфилд все же перешла на серьезную волну и отметила, что такие глупые киноляпы нетипичны для «Игры престолов». Вся команда работает на 100%, чтобы не допускать ошибок. Но если они все же попадаются, то фанаты великодушно могли бы закрыть на них глаза.