Определена участь украинских МиГов, забытых в Крыму

Интересное:

ukr-mig-29-crimea-belbek-820x410.jpg

Агентство РИА Новости получило комментарий от Дмитрия Белика, депутата Государственной думы от Севастополя по поводу дальнейшей судьбы оставленных украинцами самолетов МиГ-29. Машины официально принадлежат Воздушно-военным силам Незалежной, но уже более пяти лет они находятся на территории Крыма в статусе невостребованных.

Как пояснил политик, эти самолеты уже никогда не смогут выполнять роль боевых единиц. После проверки выяснилось, что воздушные машины, находящиеся на авиабазе Бельбек, полностью пришли в техническую негодность. Сейчас они являют собой достаточно жалкое зрелище. Всего в Крыму насчитывается несколько десятков таких брошенных самолетов. Они не обслуживались и не ремонтировались, что самым плачевным образом сказалось на состоянии. ТО не входило в обязанности российский военных, они только охраняли ценное имущество другого государства, которому, похоже до него не было дела.

Самолеты, стоявшие более 5 лет на открытых площадках возле моря, пришли в негодность из-за коррозии корпусов. Также вероятнее всего неисправной является и электронная начинка, и двигатели. По мнению Дмитрия Белика, украинские МиГи проще всего сдать в утиль, а не ремонтировать, но возможно какие-то детали из них можно будет использовать в качестве запчастей для российских самолетов.