Культура

Последний эпизод «Игры престолов» поставил антирекорд по количеству просмотров

Финальный сезон популярного сериала с фэнтезийным уклоном с каждой серией становится все ближе к завершению, и судя по всему, начинает терять симпатии поклонников. Об этом можно судить по приведенной статистике, согласно которой последний из вышедших на экраны — четвертый — эпизод собрал самую малочисленную зрительскую аудиторию и получил наиболее низкий рейтинг за всю историю показа сериала.

По мнению аналитиков, продюсеры очень мудро и дальновидно поступили, решив наконец закрыть шоу. Тем более, что и сюжет походит к финалу, но возможно не было смысла растягивать его на столько серий. Из-за этого эпизоды выходят несколько скучными, на что незамедлительно среагировали зрители. Последнюю серию посмотрели всего лишь 11,8 млн. человек, что на 200 тысяч меньше, чем прежние показатели. Ранее эпизод «Долгая ночь» собрал у экранов более 12 млн. фанатов.

Что касается уровня рейтинга, то он никогда не был ниже 80%, а в четвертая серия получила всего 61%. Как уверяют эксперты, в таком положении дел виноват сюжет — главный антагонист, Король Ночи, умер как-то чересчур внезапно, что послужило толчком к потере зрительского интереса. Но можно смело предположить, что самые преданные фанаты останутся с любимыми героями до конца финального сезона.

Похожие записи

Почему Кендалл Дженнер люди в шутку называют «приёмной» в семье Кардашьян?

Вадим Ботнарюк

За что королева Елизавета II не любит Меган Маркл

Джастин Тимберлейк публично извинился перед супругой после скандала с Алишей Уэйнрайт

Алина Титова

Почему Кэти Перри и Орландо Блум откладывают свадьбу

Вадим Ботнарюк

Дуэйн «Скала» Джонсон признался, что боялся снова жениться

Памела Андерсон поделилась горячей фотографией