Жертвами лавины в Алтайском крае оказались 7 человек

RTR4O12Z-pic905-895x505-57775.jpg

Сред,а 8 мая, предваряющая собой еще одну череду длинных выходных для россиян, была омрачена тревожными сообщениями СМИ о трагедии, случившейся на Алтае. Здесь в понедельник произошел масштабный сход горной лавины, от которой не удалось спастись находившимся в непосредственности близости людям.

По данным информационного агентства ТАСС, ссылающегося на источник в ведомстве МЧС, жертвами стали семеро туристов, которые находились в окрестностях Южно-Чуйского хребта. Всего в горы отправилось 9 человек, но двоим удалось спастись. Счастливчики вышли к селу Кош-Агач только через пару дней после происшествия, о котором тут же стало известно средствам массовой информации.

Как отмечают представители МЧС, ранее инцидент остался без внимания, потому что выжившие люди не имели возможности связаться с остальным миром. Не исключено, что если бы меры по обнаружению туристической группы были приняты раньше, удалось спасти большее число человек. В данный момент на место трагедии уже направлена поисковая группа, по итогам работы которой будет вынесен окончательный вердикт о причинах и последствиях происшествия. В частности будет установлено, насколько виноваты сами туристы.