Происшествия

Появились новые данные о расследовании причин крушения SSJ-100 в Шереметьево

В обстоятельствах авиакатастрофы в Шереметьево, произошедшей 5 мая, открылись новые факты. При анализе переговоров летного экипажа с диспетчерами аэропорта, была выявлена ошибка. Она косвенным образом опровергает приоритетную версию следственного комитета о том, что причиной катастрофы стали неправильные действия пилотов и в первую очередь командира Дениса Евдокимова.

Глава летного экипажа на записи произносит слова «Самолет в Дайрект Моуде» (то есть запись идет в особом режиме Direct Mode). Денис Евдокимов говорит о том, что воздушное судно частично лишилось радиосвязи, поэтому и запрашивает разрешения на возвращение в пункт отправления. Но из-за обилия помех его фраза была интерпретирована наземными службами по-другому: «Самолет горит в молнии».

Следует отметить, что режим Дайрект Моуд подразумевает отказ от компьютерного управления. Оно полностью ложится на плечи пилотов. Автоматические системы не мешают экипажу управлять воздушным судном, но в данном режиме все равно не получится лихачить — он не предусматривает возможности проведения резких маневров. Фрагмент аудиозаписи с борта потерпевшего крушения самолета появился в сети 8 мая благодаря Телеграмм-каналу Baza. Ранее запись была обнародована несколькими СМИ, ее подлинность подтверждена экспертами.

Похожие записи

Принцессу Саудовской Аравии осудили за участие в избиении парижского сантехника

Грузовое судно с тысячами новых автомобилей на борту перевернулось

Стая собак растерзала подростка и утащила в лес

62-летнюю американку убил черный медведь в Канаде

Алина Титова

Кевин Харт получил травму спины в автомобильной аварии

Женщина выпала с балкона, занимаясь «экстремальной» йогой