Высказывание Порошенко об участниках «Бессмертного полка» прокомментировал Алексей Пушков

-названия-1-1.jpg

Бывший президент Украины Петр Порошенко позволил себе бестактное высказывание об участниках всероссийской акции «Бессмертный полк». Традиция выносить на парад 9 мая портреты и фотографии своих родных, воевавших на фронте во время ВОВ, появилась в России всего несколько лет назад, но уже стала всенародной. В прошлом году она собрала в Москве около миллиона человек, шествия прошли и во многих других городах.

Эту акцию Порошено назвал “сборищем ряженых”. Слова бывшего лидера Украины возмутили до глубины души всех российских политиков и общественных деятелей. Такое грубое попрание общечеловеческих ценностей, памяти о подвиге советских солдат, погибших во имя освобождения всего остального мира, в том числе и Украины, не могло остаться без ответа. И одним из первых Порошенко возразил Алексей Пушков, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике.

Российский сенатор разместил пост с комментарием на своей странице в Твиттере. В комментарии отмечается, что бывший президент Украины совсем не имеет пределов в своем цинизме. Ряжеными, по мнению Пушкова, следует называть тех, то проводит факельные шествия в память о нацистах. Стоит указать, что данные мероприятия действительно имеют некоторое сходство с карнавальными мистериям, которые проводятся в рамках народных праздников на Западе, но учитывая повод, все это выглядит нелепо.