Политика

Высказывание Порошенко об участниках «Бессмертного полка» прокомментировал Алексей Пушков

Бывший президент Украины Петр Порошенко позволил себе бестактное высказывание об участниках всероссийской акции «Бессмертный полк». Традиция выносить на парад 9 мая портреты и фотографии своих родных, воевавших на фронте во время ВОВ, появилась в России всего несколько лет назад, но уже стала всенародной. В прошлом году она собрала в Москве около миллиона человек, шествия прошли и во многих других городах.

Эту акцию Порошено назвал “сборищем ряженых”. Слова бывшего лидера Украины возмутили до глубины души всех российских политиков и общественных деятелей. Такое грубое попрание общечеловеческих ценностей, памяти о подвиге советских солдат, погибших во имя освобождения всего остального мира, в том числе и Украины, не могло остаться без ответа. И одним из первых Порошенко возразил Алексей Пушков, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике.

Российский сенатор разместил пост с комментарием на своей странице в Твиттере. В комментарии отмечается, что бывший президент Украины совсем не имеет пределов в своем цинизме. Ряжеными, по мнению Пушкова, следует называть тех, то проводит факельные шествия в память о нацистах. Стоит указать, что данные мероприятия действительно имеют некоторое сходство с карнавальными мистериям, которые проводятся в рамках народных праздников на Западе, но учитывая повод, все это выглядит нелепо.

Похожие записи

Суд Великобритании признал незаконным приостановление Джонсоном работы парламента

Алина Титова

Япония может сбросить радиоактивную воду из Фукусимы в Тихий океан

Алина Титова

Трамп заявил, что рад своей непопулярности за рубежом

Иранский танкер нарушил обещания и отправился в Сирию

Алина Титова

Британские законодатели попросят экстренного обсуждения Brexit

На Дональда Трампа могут завести уголовное дело за высказывания об урагане Дориане