Из жизни ушел журналист Сергей Доренко

1553398075_0_0_1800_1012_600x0_80_0_0_f5dd996b7f50da88c0091e31ae570d46.jpg

Печальная новость появилась во всех ведущих СМИ — на 60-м году жизни в Москве скончался известный журналист, общественный деятель, телеведущий Сергей Доренко. Его без преувеличения можно назвать одной из самых заметных фигур отечественного телевидения. Он, как никто другой, умел привлечь зрителей злободневными темами в оригинальной авторской интерпретации, не боялся цензуры и стремился преподносить даже самую скандальную информацию аргументированно, в корректном ключе.

Журналист скончался в результате катастрофы на шоссе в районе Земляного Вала. Сергей Доренко двигался по дороге на мотоцикле, но внезапно ему стало плохо, из-за чего он упал прямо на проезжую часть. Когда на место происшествия прибыла бригада cкорой помощи, пострадавший находился без сознания. Медики диагностировали клиническую смерть и пытались вернуть журналиста к жизни с помощью реанимационных мер, но не добились положительного результата.

Первым о смерти Сергея Доренко сообщило агентство РИА Новости, немного позднее информацию озвучил Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы». Как отметили коллеги, журналист в последнее время занимал должность главреда радиостанции «Говорит Москва», а до этого работал на телевидении и приобрел особую популярность как ведущий передачи «Время» и главное лицо авторского проекта «Программа Сергея Доренко».