Из самарского рейса в аэропорт Шереметьево экстренно возвратился SSJ-100

800px-sukhoi_superjet_100-95_ra-89007.jpg

Происшествие с неустановленным рейтингом опасности зафиксировано в аэропорту Шереметьево в понедельник, 13 мая, в 2 часа ночи по МСК. И в нем снова фигурирует борт SSJ-100. Напомним, что такой же самолет неделю назад загорелся при попытке вылета из московской воздушной гавани. В пламени пожара погибли более 40 человек.

В данном случае ситуацию нельзя назвать столь же драматичной, ее скорее стоит окрестить непонятной. SSJ-100, следовавший из Москвы в Самару, благополучно вылетел из запланированной точки отправления, но в пункт назначения так и не прибыл. Он должен бы приземлится в самарском аэропорту 13 мая в 4.30 по местному времени. Однако, долетев до Владимирской области, борт внезапно развернулся и возвратился в Шереметьево.

Рейс SU1206 прервался на 23 минуте. Самолет благополучно прибыл в Москву и совершил обычную посадку, без каких-либо значимых происшествий. Причины, побудившие борт SSJ-100, вернуться, для СМИ пока не озвучивались. Сейчас воздушное судно находится в московском аэропорту, а журналисты все еще ждут каких-либо комментариев по поводу загадочного инцидента. Также на стадии ожидания находятся результаты расследования трагической катастрофы, произошедшей ранее.