Политика

Помпео не приедет в Москву

Как сообщает информационное агентство Reuters, прилет в российскую столицу внезапно отменил Майк Помпео, занимающий пост государственного секретаря при правительстве Соединенных Штатов Америки. Политик планировал приехать в Москву в ходе визита в страну, но теперь отказался от этой идеи. Он поедет в Сочи, это также входило в первоначальный план. В будущий вторник на курорте должна состоятся официальная беседа Помпео и Владимира Путина, лидера Российский Федерации, на которой также будет присутствовать руководитель МИДа Сергей Лавров.

Информация для Reuters была предоставлена одним из представителей Госдепа Соединенных Штатов. Он также же сообщил, что госсекретарь вместо поездки в Москву посетит Брюссель с целью обсуждения иранской проблемы и других актуальных тем. В европейскую столицу политик направится перед полетом Сочи.

Ранее в Москве Майк Помпео хотел пообщаться с представителями посольства США, а также членами делового сообщества граждан Америки и студентами, обучающимися в России. Вместе с ними политик намеревался отнести памятный венок к Могиле Неизвестного Солдата. О своих планах министр поведал сам 12 мая, отметив, что посетить Москву ему поручил Дональд Трамп, настоящий президент Соединенных Штатов Америки.

Похожие записи

Китайские инвестиции на Дальнем Востоке России

Вадим Ботнарюк

Гонконгские беспорядки: протестное движение отмечает 6 месяцев своего существования

Washington Post высмеяли за предположение о «закодированных сообщениях» от Мелании Трамп

Алина Титова

Трамп заявил, что он прекрасно ладит с лидерами НАТО, несмотря на насмешки

Трамп жестко прошелся по Макрону за отсутствие ответа ИГИЛ

Алина Титова

Китай вводит санкции для неправительственных организаций, замешанных в беспорядках в Гонконге

Алина Титова