Общество

После майских выходных трудящимся напомнили и других выходных

Отношение к длительным выходным, традиционно образующимся в начале мая, у россиян всегда двоякое. С одной стороны, они нужны, чтобы все успели и отдохнуть, и на дачу съездить, и праздники как следует отметить. С другой стороны, после длительных отгулов работать, да еще в преддверии летних отпусков, уже не хочется. Приходится буквально себя заставлять.

Чтобы мотивировать россиян, Роструд обнародовал список внеплановых выходных дней в 2019 году, которые нам еще предстоят. Ведомство разместило на своем официальном сайте календарь праздничных дат, которые будут нерабочими. Согласно нему, совсем скоро мы снова сможем отдохнуть за счет сокращенной рабочей недели, правда только один день, выпадающий на 12 июня, среду. Страна будет отмечать День России.

Ждать продолжительной череды отгулов теперь придется до ноября. Со 2 по 4 число объявлены нерабочие дни по случаю празднования Дня народного единства. Потом останется совсем немного до новогодних и рождественских праздников. Какие из них станут выходными днями можно посмотреть в уже опубликованном Рострудом календаре на 2020 год. Согласно нему, в следующем году россиянам снова дадут хорошо отдохнуть во время майских.

Похожие записи

Отдыхать в Крыму дороже,чем на заграничных курортах

Вадим Ботнарюк

В России изменится порядок расчета за отопление

Вадим Ботнарюк

Медведев выдвинул предложение увеличить размер пособия на детей до 3 лет

Вадим Ботнарюк

В России появились «ленивые» бедные, не заслуживающие поддержки от государства

Названы российские регионы с самым высоким уровнем заболеваемости раком

Вадим Ботнарюк

Скандальное высказывание Малышевой о детях прокомментировала Ксения Собчак

Вадим Ботнарюк