Все что известно о будущих «Звездных войнах»

im578x383-09.jpeg

С 2012 года, когда Disney приобрела Lucasfilm за 4 миллиарда долларов, студия активно работала над миром «Звездных войн» в попытке составить конкуренцию вселенной Marvel.

Начиная с 2015 года, с выходом “Звездных войн: Пробуждение Силы” планировалось выпускать по одному новому фильму каждый год. Однако в 2018 фанаты не остались в восторге от новинки.

Выходившие из кинозалов с фильма “Хан Соло: Звездные Войны. Истории” лишь удивленно пожимали плечами, а маленькие кассовые сборы вынудили представителей студии заново оценить свои возможности и график выхода.

«Мне кажется, главная ошибка в слишком быстром выходе. Беру ответственность на себя», – рассказывал гендиректор Walt Disney Co. Роберт Айгер прошлой осенью. «График несколько замедлится, но это не значит, что мы перестанем снимать фильмы серии».

Эти фильмы не будут включать в себя рассказы о происхождении Боба Фетта или Оби-Ван Кеноби. Изначально ходили слухи о выпуске посвященных этим героям фильмов, но провал Соло все отменил.

Однако известно не так уж и мало о «Звездных войнах» образца 2020-х годов. Есть еще немало пробелов, которые придется заполнить.

Следующие «Звездные войны»

Конец одной трилогии и (возможно) начало другой.

19 декабря 2019 года выходят “Звездные Войны: Скайуокер. Восход”. Остается надеется, что последний фильм из трилогии оставит фанатов удовлетворенными, и они получат ответы на свои вопросы.

  1. Кто родители Рей?

В фильме “Звездные войны: Последние джедаи ” 2017 года режиссер Райан Джонсон сделал неоднозначный ход. Кайло Рен рассказывает Рей, что ее родители «грязные торговцы барахлом, которые продали ее, чтобы получить деньги на выпивку».

Однако это решение предлагает немало возможных сюжетных ходов. Джей Джей Абрамс может превратить Рей в тайную дочь Люка Скайуокера или других представителей известной галактической семьи. А наличие в названии будущего фильма Скайуокера, говорит об их важной роли в фильме.

Хотя остается только ждать, это, пожалуй, самый интересный момент фильма.

  1. Кто такие рыцари Рен?

В начале этого года в Сеть слили постер 9 эпизода, который правда оказался фейком, фанаты предположили, что рыцари Рен в конце концов будут в трилогии.

Мы совсем ничего о них не знаем. Они кратко были показаны в Пробуждении силы, когда Рей впервые коснулась светового меча Люка. Они преданы Темной стороне Силы и Верховному лидеру Сноуку. Вполне возможно, что в 9 эпизоде они будут на стороне Кайло Рена.

  1. Что будет с Леей?

Трагическая смерть Кэрри Фишер в 2016 году изменила планы Disney относительно линии Леи. Фишер завершила свою работу над 8-ым эпизодом за несколько месяцев до смерти.

Продюсер Кэтлин Кэннеди рассказала в интервью: «Она наслаждалась работой. После завершения съемок, она подошла ко мне и сказала: «Вам лучше добавить меня в 9 эпизод», потому что Харрисон Форд был центральной частью 7 эпизода, а Марк будет центром 8-ого. Она была уверена, что 9 эпизод станет ее триумфом. Но этого не произошло».

Как известно, Фишер умерла задолго да старта съемок Скайуокера. Однако теперь известно, что в фильме будут неиспользованные при съемках Пробуждения силы кадры.

После 9 эпизода студия планирует взять перерыв. Следующий фильм запланирован на середину декабря 2022 года. Следующие два выйдут в 2024 и 2026 годах соответственно. Такой же режим выхода использовался для предыдущих трех фильмов. Поэтому фанаты полагают, что речь пойдет о новой трилогии.

Трилогия Райана Джонсона

Незадолго до выхода Последних джедаев, которые были написаны и сняты Джонсоном, Кэтлин Кэннеди объявила, что он будет во главе новой трилогии, которая «представит новых персонажей из уголка галактики, ранее не исследованной».

Кроме того, что главными героями будут не Скайуокеры, известно мало. Но Джонсон будет во главе как минимум первого фильма. Производство остановили после того, как Джонсон начал снимать детектив «Ножи наголо». После выхода фильма он вернется к работе над Звездными войнами.

Проект Дэвида Бениоффа и Дэниела Бретта Уайсса

Создатели главного сериала десятилетия «Игры престолов» внесут свою лепту в Звездные войны. Однако о данном проекте известно еще меньше.

Айгер  в начале прошлого года отметил, что режиссеры заинтересованы в создании именно серии фильмов, а не сериала, посвященных определенному времени франшизы.

Такая конкретика наводит на мысль, что фильмы будут посвящены тому же временному промежутку, о котором снимаются они сейчас.

Бениофф и Вайс начнут свою работу над фильмами вскоре после окончания Игры престолов в этом месяце.

Новые сериалы

Disney на ноябрь этого года планирует запуск собственного потокового сервиса и одновременный релиз нового сериала Мандалорец.

  1. Кто или что такое мандалорец?

Во главе нового сериала встанет Джон Фавро, снимавший Железного человека, Книгу джунглей и ремейк Короля Льва. Шоу будет посвящено времени между эпизодами Возвращение джедая и Пробуждение силы. Первый орден обретает форму и получает контроль над Галактикой. Главным героем станет охотник за головами той же расы, что и Боба Фетт.

Главная роль досталась Педро Паскалю, известного как принц Оберин в Игре престолов. Также в команде Джина Карано, Ник Нолти, Джанкарло Эспозито, Карл Уэзерс и Вернер Херцог, который, к слову, не видел ни одних Звездных войн.

  1. Что еще и когда готовит Disney?

В то время как студия Marvel щедро раскрывает названия будущих серий, со Звездными войнами не все так просто. С запуском потокового сервиса будет доступен еще один сериал.

Речь идет о финальном сезоне анимационного сериала “Звездные войны: Войны клонов”. Он стартовал в 2008 году, было выпущено более сотни эпизодов. В 2014 году Netflix предпринял попытку реанимировать его. Затем стало известно, что последний сезон представят в 2019 году.

Возможно, он заполнит некоторые пробелы, связанные с мандалорцем. Дэйв Филони, мультипликатор анонсировал возвращение во франшизу Рэя Парка. Его движения будут использоваться для анимирования Дарта Мола, ученика ситхов, который, казалось, умер в 1999 году в Скрытой угрозе и был возвращен в качестве голограммы в Хан Соло. Ожидается, что в последнем сезоне он сразится с главной героиней Асоко Тано.

Другой новый потоковый проект, который будет доступен позднее – приквел «Изгой-один. Звездные войны: Истории» с Диего Луна в роли Кассиана Андора. Он рассказывает о разношерстной группе повстанцев, которые ищут схемы Звезды Смерти.

Приквел возьмет за основу события фильма, однако далеко не все персонажи будут в нем. Шоу выйдет под крылом Стивена Шиффа, а премьера состоится в 2021 году.

Мало? Отправляйтесь в Галактику Звездных войн

Посетителям Диснейленда в Калифорнии предложат уникальное тематическое направление Galaxy’s Edge уже в конце этого месяца. Айгер  подчеркнул, что такой же парк появится во Флориде в конце августа.

В парке будут представлены тематические магазины, рестораны, достопримечательности. Посетить это все можно будет в рамках двух программ: «Сокол тысячелетия: побег контрабандистов» и «Звездные войны: восстание сопротивления». По словам Айгера, это самые технологически продвинутые и захватывающие аттракционы за всю историю Disney.

Во Флориде будет также построен отель, в котором гости смогут следовать сюжетным линиям вселенной.