Ни один плавленый сыр не прошел проверку Роскачества

7647_max.jpg

Ведомство Роскачество продолжает проверки на рынке молочной продукции. В этот раз в сферу интереса организации попали плавленые сыры — один из продуктов, вызывающих у потребителей больше всего вопросов. В частности, многие жалуются, что его качество сильно пострадало по сравнению с советским временем. Найти сегодня вкусный плавленый сыр на прилавках магазинов не так просто.

Специалистам Роскачества удалось выяснить, что в целом нет серьезных нарушений в характеристиках продающейся сегодня продукции, но вместе с тем ни один плавленый сыр не удостоился знака качества. А в отдельных образцах были даже обнаружены кишечная палочка, следы пестицидов, тяжелых металлов, антибиотиков. Зато в продукте не было выявлено ГМО и химических красителей.

Кроме того, эксперты отметили другие положительные свойства проверенных плавленых сыров, прежде всего свежесть сырья — она у всех образцов в пределах нормы. Но вот показатели жирнокислотного состава находятся за ее гранью. По данным Роскачества, лишь продукция 2 торговых марок соответствует нормативам по показателям белка. Всего организация проверила 20 образцов от самых известных отечественных производителей из разных регионов.