Политика

По данным МИД, США готовит ядерное оружие против Европы

Соединенные Штаты Америки начали разворачивать ядерные армейские комплексы в Европе, что вызвало волну неодобрений. Тем не менее активного вмешательства со стороны ЕС в данную деятельность не последовало, что, по мнению Министерства иностранных дел России, является ошибкой. Подобные мероприятия вполне можно расценивать как подготовку к непосредственному применению ядерного оружия. А это в свою очередь прямая угроза ядерной мировой войны.

Как считает директор одного из профильных департаментом российского МИДа, Владимир Ермаков, США не стали бы тратить столько сил и средств на установку ядерных комплексов, если бы не собирались их использовать. Но если это действительно так, то подобными действиями Штаты поставят мир на грань еще одной страшной войны, а в перспективе — ядерной катастрофы и тотального уничтожения.

Министр выразил сожаление по поводу того, что европейские государства совершенно не сопротивляются такой активности США, а, наоборот, потворствуют ей. Их можно понять, потому что в большинстве своем они зависимы от Штатов. Поэтому единственное, что они могут — сохранять лицо и делать вид, будто ничего не происходит. Либо ЕС просто боится высказать вслух свои опасения и задуматься над тем, сколь провокационными выглядят действия США.

Похожие записи

Китайские инвестиции на Дальнем Востоке России

Вадим Ботнарюк

Гонконгские беспорядки: протестное движение отмечает 6 месяцев своего существования

Washington Post высмеяли за предположение о «закодированных сообщениях» от Мелании Трамп

Алина Титова

Трамп заявил, что он прекрасно ладит с лидерами НАТО, несмотря на насмешки

Трамп жестко прошелся по Макрону за отсутствие ответа ИГИЛ

Алина Титова

Китай вводит санкции для неправительственных организаций, замешанных в беспорядках в Гонконге

Алина Титова