В планах Пентагона переброска на Ближний Восток 120 тыс. военных

-названия-2.jpg

Издание New York Times, ссылаясь на собственный источник, приближенный к правительственным кругам США, опубликовал новость о возможной военной интервенции Штатов на Ближний Восток. Соответствующий план на этот счет был разработан и представлен Патриком Шанаханом, исполняющим обязанности министра обороны. Документ предусматривает переброску 120 тысяч солдат. Данная мера может быть осуществлена, если Ирак продолжит наращивать ядерную мощь.

План разрабатывался уже давно, но был представлен только 9 мая. Презентация программы состоялась в рамках встречи помощников президента Дональда Трампа по военным вопросам. Как отмечает газета NYT, план получил одобрение и поддержку одного из главных лиц государства — Джона Болтона, занимающего пост советника по нацбезопасности.

Программа интервенции не предусматривает сухопутных военных действий. Ввод армейских частей планируется проводить с моря и с воздуха. Многих новость о возможной высылке в Ирак американских солдат насторожила тем, что количество личного состава — довольно солидное, почти столько же военных принимало участие в конфликте на Ближнем Востоке в 2003 году. Вероятно, запланированная мера — это продолжение линии, обозначенной недавно Дональдом Трампом, который заявил, что Тегеран очень сильно пострадает, если предпримет хоть что-то против США.