В список самых популярных попали злодеи из топовых сериалов

NEP2737742-pic905-895x505-26826.jpg

Любовь зрителей к тому или иному сериалу рождается не только под влиянием интересного сюжета и положительных героев, но и благодаря харизматичным злодеям. Если антагонисты скучные и глупые, то интрига неизменно будет провисать, и в конце концов телешоу перестанет быть увлекательным. Какие отрицательные персонажи являются у фанатов самыми популярными, выяснило издание The Independent. Оно составило рейтинг самых известных сериальных плохишей.

На первой строчке, вполне предсказуемо, оказалась Серсея Ланнистер из «Игры престолов», хотя назвать ее однозначно злодейкой все же нельзя, как и любого другого персонажа фэнтезийной киносаги. Творить плохие дела женщину заставляют собственные амбиции, обстоятельства и, как ни странно, любовь. Авторы рейтинга поставили Серсею на первое место, потому что каждое ее появление в эпизоде — прямая или косвенная угроза для других героев.

Второе место занимает Джим Феннер из сериала «Плохие девочки», на третьей строке Гай Балтар из телешоу «Звездный крейсер Галактика». Также составители рейтинга не могли обойти вниманием сериал «Во все тяжкие», хотя здесь даже сложно выделить кого-то одного из плохишей, но звания самого популярного удостоился наркобарон Густаво Фринг. Пятое место занял Джип Розетти, появляющийся в телепроекте «Подпольная империя».