Наука

Генеральный директор «Роскосмоса» оказался за границей

Некоторое время назад в СМИ активно муссировался скандал с растратой средств в «Росатоме». Теперь он получил продолжение в несколько ином ключе. Генеральный директор предприятия в апреле получил разрешение на заграничную командировку, из которой так и не вернулся, а только прислал заявление, обозначившее его желание уйти с занимаемой должности по собственному желанию.

Данное событие вызвало огромный резонанс в общественных кругах, который наверняка еще себя проявит. Следует напомнить, что Юрий Яскин, занимающий должность гендиректора «Росатома» был причастен к расследованию по итогам внутреннего аудита, который выявил факты ухода бюджетных средств в неизвестном направлении и эпизоды хищений государственных денег. По этой причине глава ведомства и отправил себя в скоропостижную командировку за рубеж.

В данный момент Яскин находится в Греции, поэтому российские следователи попросили помощи у сотрудников ФСБ. Сейчас зарубежные коллеги занимаются проверкой личности беглого гендиректора. Заявление на увольнение ему, вероятнее всего, подпишут, но спокойно отдыхать от трудов праведных в теплых странах вряд ли дадут. Расследование по факту растраты будет обязательно возобновлено.

Похожие записи

Под океаном обнаружили таинственный пресный водоем

Рейтинг лучших смартфонов составлен Роскачеством

Как древние египтяне повлияли на нашу косметическую индустрию

Британские ученые выяснили, нехватка какого витамина мешает нам худеть

Алина Титова

Клиенты WhatsApp рискуют нарваться на судебное разбирательство

Вадим Ботнарюк

В Польше обнаружен возможный след Янтарной комнаты

Вадим Ботнарюк