Культура

Определены первые участники главного этапа конкурса Евровидение

В минувший вторник состоялся первый полуфинал глобального песенного конкурса Евровидение, в ходе которого были выявлены участники, прошедшие в главный тур. Он состоится 16 мая в Тель-Авиве в Израиле. Это только часть финалистов, остальные будут определены в четверг, 16 мая, когда состоится второй цикл отбора.

Пока что в финальный список вошли 10 человек из 10 стран, среди которых Словения, Белоруссия, Сербия, Австралия, Греция, Исландия и др. Победители были определены из числа 17 претендентов, выступавших 14 мая в «Экспоцентре» Тель-Авива. Церемония была проведена с размахом, по которому можно судить, сколь яркое зрелище будет ожидать зрителей на финальном этапе. Перед началом конкурсной программы по традиции прошло выступление прошлогодней победительницы — израильской певицы Нетты Барзилай.

В четверг, 16 мая, на сцене в рамках второго полуфинала будет выступать российский певец Сергей Лазарев с композицией Scream. Если он пройдет этот этап успешно, то будет представлять Российскую Федерацию в финале, назначенном на 18 мая, субботу. Следует отметить, что уже 6 стран автоматически попали в финальный тур, поскольку являются основательницами самого Евровидения.

Похожие записи

15 потрясающих фотографий Дэвида и Виктории Бекхэм

Меган Маркл обновила свое обручальное кольцо, добавив больше бриллиантов

Алина Титова

Ника Джонаса и Приянку Чопру заметили в объятиях друг друга на лодке

Ирэна Дрези тронута реакцией на свои фото в бикини

Ирина Шейк расслабляется в обществе молодого темнокожего красавца

Парижский променад Водяновой в декольтированном мини-платье привлек повышенное внимание