Новым рекордсменом по количеству продаж стал Volkswagen Tharu

-названия-3.jpg

Компактный кроссовер Volkswagen Tharu начал продаваться только в конце прошлого года — в последнем квартале, с октября месяца. Но к настоящему мнению он вырвался в абсолютные лидеры по объемам продаж в сегменте SUV. Прошлогодняя новинка с большим отрывом потеснила всех конкурентов и заняла первое место в рейтинге наиболее раскупаемых.

Как следует из отчета компании-производителя, только в одном Китае было уже продано более 13 тысяч таких машин. И это самый высокий показатель среди других стран, а также беспрецедентный рекорд лично для Tharu. Популярность автомобилю принесли невысокая стоимость и отличные технические характеристики, что позволило ему обогнать, таких фаворитов отрасли, как Ниссан Кашкай, Хонду CR-V, Тойоту RAV-4 и др.

Volkswagen Tharu была выпущена на базе платформы Skoda Karoq, поэтому имеет точно такие же размеры — колесная база — 2,68 м, 1,63 м в высоту, 4,45 м в длину, 1,84 м в ширину. Технические параметры говорят о хорошей мощности. Линейка включает в себя модели с турбомоторами 1,2, 1,4 и 2 литра объемом. Агрегаты способны выдать, соответственно 116, 150 и 186 лошадиных сил. У Tharu предусмотрен только один вариант привода — передний и механическая трансмиссия с 6 ступенями. В Китае машина продается за 1,65 млн. юаней минимум, то есть за 1,56 млн. рублей.