Авто

Новым рекордсменом по количеству продаж стал Volkswagen Tharu

Компактный кроссовер Volkswagen Tharu начал продаваться только в конце прошлого года — в последнем квартале, с октября месяца. Но к настоящему мнению он вырвался в абсолютные лидеры по объемам продаж в сегменте SUV. Прошлогодняя новинка с большим отрывом потеснила всех конкурентов и заняла первое место в рейтинге наиболее раскупаемых.

Как следует из отчета компании-производителя, только в одном Китае было уже продано более 13 тысяч таких машин. И это самый высокий показатель среди других стран, а также беспрецедентный рекорд лично для Tharu. Популярность автомобилю принесли невысокая стоимость и отличные технические характеристики, что позволило ему обогнать, таких фаворитов отрасли, как Ниссан Кашкай, Хонду CR-V, Тойоту RAV-4 и др.

Volkswagen Tharu была выпущена на базе платформы Skoda Karoq, поэтому имеет точно такие же размеры — колесная база — 2,68 м, 1,63 м в высоту, 4,45 м в длину, 1,84 м в ширину. Технические параметры говорят о хорошей мощности. Линейка включает в себя модели с турбомоторами 1,2, 1,4 и 2 литра объемом. Агрегаты способны выдать, соответственно 116, 150 и 186 лошадиных сил. У Tharu предусмотрен только один вариант привода — передний и механическая трансмиссия с 6 ступенями. В Китае машина продается за 1,65 млн. юаней минимум, то есть за 1,56 млн. рублей.

Похожие записи

Владельцы Nissan Rogue заявили, что авто тормозит без причины

Технический набор Land Rover Defender Lego 2020 года предстал во всей красе

Tesla Model S установила рекорд на тестах на Лагуна Сека

BMW выпустила Concept 4

Audi AI: Trail будет ездить в окружении дронов

Volkswagen научила свой электромобиль ID.3 подмигивать владельцу