Авто

Новым рекордсменом по количеству продаж стал Volkswagen Tharu

Компактный кроссовер Volkswagen Tharu начал продаваться только в конце прошлого года — в последнем квартале, с октября месяца. Но к настоящему мнению он вырвался в абсолютные лидеры по объемам продаж в сегменте SUV. Прошлогодняя новинка с большим отрывом потеснила всех конкурентов и заняла первое место в рейтинге наиболее раскупаемых.

Как следует из отчета компании-производителя, только в одном Китае было уже продано более 13 тысяч таких машин. И это самый высокий показатель среди других стран, а также беспрецедентный рекорд лично для Tharu. Популярность автомобилю принесли невысокая стоимость и отличные технические характеристики, что позволило ему обогнать, таких фаворитов отрасли, как Ниссан Кашкай, Хонду CR-V, Тойоту RAV-4 и др.

Volkswagen Tharu была выпущена на базе платформы Skoda Karoq, поэтому имеет точно такие же размеры — колесная база — 2,68 м, 1,63 м в высоту, 4,45 м в длину, 1,84 м в ширину. Технические параметры говорят о хорошей мощности. Линейка включает в себя модели с турбомоторами 1,2, 1,4 и 2 литра объемом. Агрегаты способны выдать, соответственно 116, 150 и 186 лошадиных сил. У Tharu предусмотрен только один вариант привода — передний и механическая трансмиссия с 6 ступенями. В Китае машина продается за 1,65 млн. юаней минимум, то есть за 1,56 млн. рублей.

Похожие записи

Kia сертифицировала новый кроссовер Seltos для России

Volkswagen показал на видео новый кроссовер

Вадим Ботнарюк

Ford выпустил кросс-версию нового Focus с богатым оснащением

Тысячи пользователей Uber сообщили о сексуальных нападениях и избиении

McLaren планирует представить полноприводный гибрид, способный разогнаться до «сотни» за 2,3 секунды

Вадим Ботнарюк

Грузовик NASCAR UPS сняли с аукциона

Алина Титова