Политика

Озвучена официальная дата инаугурации нового президента Украины

Уже несколько дней украинские, российские и мировые СМИ муссировали новость о том, что Владимиру Зеленскому, победившему на президентских выборах, никак не дают вступить в должность. Верховная Рада не могла назначить официальную дату инаугурации, всячески оттягивая этот момент с помощью отговорок. И вот наконец свершилось — дата названа: 20 мая в 10 утра по киевскому времени новый глава страны вступит в должность в полном объеме.

Как отмечают эксперты, вполне можно понять депутатов Верховной Рады, которые всячески старались оттянуть момент принятия решения. Ведь вместе с президентом Зеленским придет и новая политическая линия, полностью отличная от схемы Порошенко. По крайне мере, так было объявлено избирателям перед выборами.

По данным портала Страна.ua, за то, чтобы Зеленский вступил в должность главы государства 20 мая, проголосовало 315 парламентариев, то есть необходимое большинство. Также политиками был утвержден новый календарный план работы Рады с внесенными в него изменениями в связи со сменой президента. Примечательно, что для инаугурации было предложено целых 7 дат — с 19 по 28 мая, но оставшиеся варианты собрали гораздо меньшее количество голосов.

Похожие записи

Суд Великобритании признал незаконным приостановление Джонсоном работы парламента

Алина Титова

Япония может сбросить радиоактивную воду из Фукусимы в Тихий океан

Алина Титова

Трамп заявил, что рад своей непопулярности за рубежом

Иранский танкер нарушил обещания и отправился в Сирию

Алина Титова

Британские законодатели попросят экстренного обсуждения Brexit

На Дональда Трампа могут завести уголовное дело за высказывания об урагане Дориане