Намерение партии «Народный фронт» выйти из коалиции в Раде оценили в Совфеде

6CDC55CB-E60C-4776-A0C9-B498EF4D032C_w1023_r1_s.jpg

Ситуацию, сложившуюся в данный момент в украинском правительстве, иначе как противостоянием назвать не получается. Совсем недавно победивший на президентских выборах Владимир Зеленский буквально добивался от Рады назначения сроков инаугурации, чтобы наконец вступить в должность. Парламентарии долго сопротивлялись — постоянно переносили дату, но потом все-таки определились.

Теперь же о своем намерении покинуть коалицию в Раде заявила партия «Народный фронт», тем самым пресекая возможность роспуска парламентской фракции. Данную позицию прокомментировал Олег Морозов, занимающий должность члена международного комитета Совфеда. Он отметил, что у Зеленского наверняка есть запасные ходы на подобный случай.

Политик обратил внимание, что в целом противников в Раде у вновь избранного президента немного. Большинству депутатов не с руки, чтобы произошел роспуск органа и настали новые выборы. Это может привести к настоящей политической катастрофе в Украине. Поэтому подавляющее число парламентариев будут противодействовать роспуску Рады. Олег Морозов высказал свое мнения, что пока лучшая стратегия для наблюдателей — выжидание. Как-то вмешиваться в ситуацию сейчас — бесполезно и чревато.