Общество

Трудовые книжки россиян оцифровали в Пенсионном фонде

Для удобства хранения важных документов и облегчения доступа к ним в российских госучреждениях все чаще прибегают к процедуре оцифровки. Теперь в подобном варианте будут существовать и трудовые книжки граждан РФ, которые находятся в Пенсионном фонде. Но оперировать электронными версиями ведомство пока не вправе — еще не принят соответствующий закон. Его только планируется вынести на обсуждение в Госдуме по инициативе Минтруда.

Планируется проведение обсуждения вопроса до закрытия весеннего периода парламентской сессии, которая длится до июля. Но Пенсионный фонд решил заранее перевести документы в электронный формат, чтобы оцифрованные копии сразу вступили в силу. .

Минтруд намерен использовать оцифрованные трудовые книжки для того, чтобы вводить сведения работодателей о своих кадрах в общую систему и сразу пересылать их в Пенсионный фонд. В тестовом режиме этот проект будет запущен в будущем году, а полностью заработает в 2021 году. Планируется, что данная норма в итоге станет обязательной для всех организаций, имеющих в штате наемных работников.

Похожие записи

Число жителей России, зарабатывающих от миллиона рублей в месяц, назвали в Росстате

Вадим Ботнарюк

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о сроках перехода на цифровые паспорта в России

Вадим Ботнарюк

О грозящей России в будущем аномальной жаре предупредил климатолог Александр Чернокульский

Вадим Ботнарюк

Как выбирать правильные арбузы, рассказали в Роскачестве

Вадим Ботнарюк

Россиянам могут предоставить дополнительный выходной

Алина Титова

Эксперимент по снятию наличных средств на кассах магазинов расширят на территории России

Алина Титова