Возможен перенос сроков завершения строительства «Северного потока-2»

342683.742xp.jpg

С проектом «Северный поток-2», который курирует Российская Федерация, уже не раз возникали проблемы. Но как бы не старались заморозить его возведение зарубежные государства, строительство все-таки продолжается, хотя и более медленными темпами, чем планировалось. В данный момент обсуждается возможность корректировки сроков окончания строительного процесса и перенос их на последний квартал 2020 года.

Изменение сроков может быть утверждено, если будет озвучено положительное решение по утверждению проекта третьего варианта маршрута. Его на рассмотрение вынесла Дания, являющаяся одним из партнеров строительства. О подобном условии стало известно благодаря докладу Nord Stream 2, приложенному к заявке на новый маршрут.

По сведениям информационного агентства РИА Новости, решение о переносе сроков будет положительным, если представителям Дании удастся твердить свой проект до окончания 2019 года. В докладе отмечается, что в любом случае система будет введена в эксплуатацию не позднее 2020 года. Слушания, посвященные утверждению нового маршрута для «Северного потока-2», в Дании будут проведены 19 мая. Сейчас же процесс строительства трубопровода достиг середины.