Политика

Прошла инаугурация президента Украины

Победивший на выборах в мае Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. Церемония инаугурации началась в 10 утра по киевскому времени в Верховной Раде. Новый, шестой глава страны получил в качестве символов власти булаву, печать и нагрудный знак, а также произнес присягу.

Регламент торжественного мероприятия не прописан на законодательном уровне, но является традиционным по умолчанию. Поэтому и новоиспеченный президент не стал отступать от него. По традиции церемония не завершилась без парадного банкета. На ней присутствовали более 60 иностранных представителей, 5 предшественников Зеленского — экс-глав Незалежной, а также члены правительства и депутаты Верховной Рады.

Владимир Зеленский произнес слова присяги о том, что он обязуется служить Отчизне и отстаивать ее суверенитет, заботиться о благе страны и народа. Как сообщают украинские СМИ, президент прибыл на инаугурацию пешком, пройдя через Мариинский парк, где его приветствовали члены штаба и сторонники. Перед камерами новый глава Украины извинился за перекрытие дорог и пробки, связанные с назначением церемонии на понедельник. После официального вступления в должность Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады.

Похожие записи

Суд Великобритании признал незаконным приостановление Джонсоном работы парламента

Алина Титова

Япония может сбросить радиоактивную воду из Фукусимы в Тихий океан

Алина Титова

Трамп заявил, что рад своей непопулярности за рубежом

Иранский танкер нарушил обещания и отправился в Сирию

Алина Титова

Британские законодатели попросят экстренного обсуждения Brexit

На Дональда Трампа могут завести уголовное дело за высказывания об урагане Дориане