Происшествия

Стала известна схема действий мошенников, похищающих средства клиентов Сбербанка через терминалы

Все чаще клиенты самого крупного банка России стали жаловаться на случаи кражи их средств с помощью обслуживающих терминалов. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Причиной тому являются действия мошенников, которые в свою очередь стали возможными из-за несовершенства работы электронных аппаратов.

Схема мошенничества довольно проста и построена на невнимательности рядовых клиентов Сбербанка. Нечистый на руку гражданин сначала начинает работу с терминалом по переводу средств, но карту, но при этом не вставляет, а просто отходит в сторону. Другой человек использует свой пластик, видит требование на экране по введению пин-кода и выполняет его, тем самым автоматически подтверждая операцию по переводу своих денег на чужую карту или счет.

Все дело в особенностях работы терминалов, которые еще в течение 1,5 минуты ждут, пока будет введен пин-код. Из-за этого недочета обманутыми оказались уже несколько десятков граждан, которые обратились в правоохранительные органы. За последние две недели количество случаев мошенничества по описанной схеме увеличилось в разы, в связи с чем Сбербанк призывает своих клиентов быть предельно бдительными и проверять терминал перед тем, как вставлять в него свою карту.

Похожие записи

Трагические события в Грузии затронули интересы России

Вадим Ботнарюк

Немецкого мужчину обвинили в убийстве новоиспеченной жены во время БДСМ-сессии

Появились новые данные о предполагаемых заказчиках дела журналиста Голунова

Вадим Ботнарюк

Крупную кражу алмазов из «Алросы» совершила одна из сотрудниц

Пополнился список пострадавших при взрывах в Дзержинске

Стали известны подробности происшествия в Московском метро

Вадим Ботнарюк