Культура

Игра престолов закончилась. Что ждет фанатов дальше?

19 мая стало концом целой эпохи, а точнее, самого популярного сериала современности. Восемь лет прошли, и “Игра престолов” завершилась. Вне зависимости от того, понравилась вам концовка или нет, значимость шоу отрицать сложно.

Последний эпизод раскрыл все карты, подтвердились или были опровергнуты одни из главных фанатских теорий, например, приход Брана к власти над Шестью королевствами (стараниями Сансы Винтерфелл остался независим). В итоге Бран стал первым правителем всех королевств из семейства Старков.

Джон убил Дейенерис и вернулся на Север на Стену к одичалым. Тирион снова стал десницей, а Арья отправилась исследовать неизвестные земли. В последнем эпизоде мы также видели крушение Железного трона, что стало символическим завершением шоу.

Однако вспомним девиз дома Грейджоев. Что мертво, умереть не может. Применимо это и к главному сериалу десятилетия. Все, что нужно фанатам, набраться терпения.

Последние часы

Уже в это воскресенье выйдет новая серия Игры престолов, вернее, серия, посвященная процессу съемок. HBO после каждого эпизода в этом сезоне выпускала полноценный ролик, в котором рассказывала о процессе съемок. Теперь же будет представлена полноценная документалка.

Речь идет о двухчасовом фильме Последние часы, которым киностудия окончательно попрощается с Вестеросом.

Приквелы уже в пути

В январе 2018 года стало известно о нескольких ответвлениях во вселенной Игры престолов. Джордж Р. Р. Мартин рассказал, что частично они уже на стадии производства.

Ранее в этом месяце стало известно о пяти шоу-преемниках. Два из них пока что на стадии сценария, а остальные продвинулись вперед.

Важно отметить, что знакомых по Игре престолов лиц ожидать не стоит. События будут разворачиваться за 10 тыс. лет до сюжета сериала.

«В новой серии мы расскажем о том, как мир перешел из золотого века к своему мрачному концу. Ужасающие тайны Вестероса, происхождение Белых ходоков, тайны Востока и легенды Старков. Это будет не та история, которая нам знакома», – отмечается в заявлении HBO.

Эпоха Героев, которая будет рассматриваться в серии, исходит к периоду, когда был подписан пакт о перемирии между Первыми Людьми и Детьми Леса после столетней войны. Когда Андалы вторглись в Вестерос и разожгли войну с Первыми Людьми и Детьми Леса, Эпоха Героев подошла к концу.

Андалы принесли с собой новую религию – веру в Семерых. В конце концов ее приняли на юге Вестероса. Именно они почти полностью уничтожили великанов и Детей Леса. Остальные представители нечеловеческих рас предпочли уйти за Стену на Север.

Приквел, который, по словам Мартина, будет называться «Длинная ночь», начнут снимать в конце 2019 года. На главную роль уже утвердили Наоми Уоттс, которая сыграет харизматичную представительницу светского общества с темной тайной.

Кресло продюсера займет Джейн Голдман и Мартин, автор серии «Песнь Льда и Огня», которая до сих пор не завершена. Исполнительные продюсеры Игры престолов Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс в новом проекте не упоминаются. Пока что других сведений нет.

Новые книги

Как известно работа над серией книг Песнь Льда и Огня продолжается. Мартин почти восемь лет работал над «Ветрами зимы» и недавно объявил, что близок к завершению. Ветра зимы станут шестой, предпоследней книгой серии.

Звездные войны в пути

Завершение Игры престолов означает старт работы над новым фильмом из серии Звездных войн, который выйдет в 2022 году. За него будут отвечать Бениофф и Уайсс. На прошлой неделе гендиректор Disney Роберт Айгер подтвердил назначение продюсеров на фильм.

«Мы заключили контракт с Бениоффом и Уайссом, которые прославились работой над Игрой престолов. Следующий фильм в серии будет создан ими», – отметил Айгер.

Пока что не ясно о каком временном промежутке будет рассказывать новинка. Предполагается, что события будут происходить задолго до первоначальной саги, во времена Старой Республики. Этот период отлично подойдет под навыки Бениоффа и Уайсса, умеющих сплести историю из эпичных сцен и множества персонажей.

Хотите больше?

Если и этого мало, оцените захватывающие адаптации за пределами вселенной Игры престолов, которые разрабатываются на данный момент.

Amazon создает приквел Властелина колец. Сериал расскажет о Второй Эпохе, конец которой ознаменовался падением Саурона. По слухам, шоу станет самым дорогим за всю историю телевидения.

Sony адаптирует цикл Роберта Джордана “Колесо Времени” в телесериал.

Серия книг Терри Пратчетта “Плоский мир” превратится в сериал из восьми эпизодов под названием Патруль. Это будет фантазийный взгляд на работу полиции. Премьера запланирована на телеканале BBC America.

Лин-Мануэль Миранда был утвержден на роль исполнительного продюсера для “Хроники убийцы короля”, трилогии в жанре фэнтэзи, которую адаптируют для телевидения.

Похожие записи

Спин-офф «Игры престолов» о Доме Таргариен запущен в производство?

Меган Маркл пришла на запуск Smart Works в рубашке, брюках и украшениях принцессы Дианы

Вадим Ботнарюк

Сын Анджелины Джоли Мэддокс рассказал о Брэде Питте и их напряженных отношениях

Кендалл Дженнер появилась на вечеринке без штанов в сапогах до колена

Бред Питт рассказал о превращении «Однажды в Голливуде» в сериал

Что означает ритуал Чудь из хоррора Оно 2?