Авто

На 2 миллиона автомобилей будет установлено программное обеспечение от Яндекса

Компания Yandex станет официальным поставщиком мультимедийного ПО для машин марок Лада, Рено и Ниссан. Об этом рассказал Андрей Василевский, являющийся директором по развитию бизнеса подразделения «Яндекс. Авто». Соответствующее соглашение с представителями компаний-производителей уже подписано и будет действовать до 2024 года.

Пока что не озвучен список моделей, для которых предназначено данное ПО, но уже известно, что оно будет монтироваться в новые машины, поступающие прямо с конвейера. Будут доступны два вида установки: полноценный (вместе с базовой аппаратурой) и в формате набора настроек по аналогии с системами Apple CarPlay и АндроидАвто. При выборе второго варианта автомобилистам придется прибегнуть к загрузке опций со смартфона.

Стоит напомнить, что к настоящему времени мультимедийное ПО от Yandex уже начали встраивать в некоторые модели Ниссан (X-Trail и Qashqai) и Рено (Kaptur). Также ею оснащаются все единицы сервиса «Яндекс. Драйв». Владельцы машин Лада, КИА, Рено, Тойота, Шкода за 30 тыс. руб. могут приобрести подписку на полгода на базовые приложения поисковика, включая музыку, навигацию, доступ к интернету и др., и установить «Яндекс.Авто».

Похожие записи

Владельцы Nissan Rogue заявили, что авто тормозит без причины

Технический набор Land Rover Defender Lego 2020 года предстал во всей красе

Tesla Model S установила рекорд на тестах на Лагуна Сека

BMW выпустила Concept 4

Audi AI: Trail будет ездить в окружении дронов

Volkswagen научила свой электромобиль ID.3 подмигивать владельцу