Авто

На 2 миллиона автомобилей будет установлено программное обеспечение от Яндекса

Компания Yandex станет официальным поставщиком мультимедийного ПО для машин марок Лада, Рено и Ниссан. Об этом рассказал Андрей Василевский, являющийся директором по развитию бизнеса подразделения «Яндекс. Авто». Соответствующее соглашение с представителями компаний-производителей уже подписано и будет действовать до 2024 года.

Пока что не озвучен список моделей, для которых предназначено данное ПО, но уже известно, что оно будет монтироваться в новые машины, поступающие прямо с конвейера. Будут доступны два вида установки: полноценный (вместе с базовой аппаратурой) и в формате набора настроек по аналогии с системами Apple CarPlay и АндроидАвто. При выборе второго варианта автомобилистам придется прибегнуть к загрузке опций со смартфона.

Стоит напомнить, что к настоящему времени мультимедийное ПО от Yandex уже начали встраивать в некоторые модели Ниссан (X-Trail и Qashqai) и Рено (Kaptur). Также ею оснащаются все единицы сервиса «Яндекс. Драйв». Владельцы машин Лада, КИА, Рено, Тойота, Шкода за 30 тыс. руб. могут приобрести подписку на полгода на базовые приложения поисковика, включая музыку, навигацию, доступ к интернету и др., и установить «Яндекс.Авто».

Похожие записи

Как снизить риск угона авто, рассказали эксперты Роскачества

Компания «Альфастрахование» составило список наименее угоняемых в России авто

Вадим Ботнарюк

Министерство внутренних дел внесло предложение о расширении полномочий ГАИ

Российским автомобилистам грозят новым штрафом

Вадим Ботнарюк

Второе поколение линейки Peugeot 2008 было официально представлено производителем

Вадим Ботнарюк

С 1 июля подорожает LADA