Культура

Песня «Темная ночь» пришлась «не ко двору» в польском музее

Популярную композицию, входящую в список лучших песен военных лет, запретили исполнять польским музыкантам во время акции «Ночь в музее». Инцидент лишний раз показывает, насколько пренебрежительно стали относиться за рубежом к идеалам Великой Победы, которая принесла освобождение от фашистских захватчиков всем странам Европы. И Польше в том числе.

Музыкантов, начавших исполнять «Темную ночь» для зрителей, собравшихся в музее Второй Мировой войны, просто-напросто выгнали. Солист коллектива Петр Косевский, по чьей инициативе и зазвучала композиция, был шокирован произошедшим и не мог не поделиться своими впечатлениями с прессой. Он отметил, что считает искусство объединяющим фактором, не имеющим национальных границ, тем более, если речь идет о песнях военных лет, которые уже давно стали общими. Певец хотел, чтобы во время исполнения «Темной ночи» люди прониклись настроением, лирикой, задумались о том, как беспощадна война и как важно не допустить ее снова.

А в итоге оказалось, что в музее, месте культуры, еще живы какие-то странные предрассудки, заставившиеся директора учреждения остановить выступление. Он назвал «Темную ночь» большевистской песней, которая в Польше под запретом.

Похожие записи

15 потрясающих фотографий Дэвида и Виктории Бекхэм

Меган Маркл обновила свое обручальное кольцо, добавив больше бриллиантов

Алина Титова

Ника Джонаса и Приянку Чопру заметили в объятиях друг друга на лодке

Ирэна Дрези тронута реакцией на свои фото в бикини

Ирина Шейк расслабляется в обществе молодого темнокожего красавца

Парижский променад Водяновой в декольтированном мини-платье привлек повышенное внимание