Политика

Штаты заявили о возможных санкциях против трубопровода «Северный поток-2»

По данным агентства «Интерфакс», Соединенные Штаты Америки планируют ввод ряда санкционных мер для проекта «Северный поток-2». Информационный канал ссылается на издание Bloomberg, где было опубликовано заявление Рика Перри, занимающего должность министра энергетики США. В своей речи, произносимой в Киеве, он отметил, что в стране готовится законопроект, в котором будут прописаны некоторые ограничения по «СП-2».

Политик озвучил намерение ввести достаточно жесткие санкции для тех компаний-подрядчиков, которые сейчас занимаются строительством трубопровода. Возможно кого-то из них ограничительные меры заставят разорвать сотрудничество с руководством проекта, а тех, кто только планировал заключить партнерство, заставят передумать.

Следует отметить, что Рик Перри и ранее заявлял о желании Вашингтона ввести ограничения в отношении «Северного потока-2». Он не раз говорил, что Штаты выступают резко против строительства новой газотранзитной магистрали. То же самое касается и трубопровода «Турецкий поток». США не нравится, что таким образом будет прекращен транзит природного газа через Украину и доставка его в страны ЕС. По мнению замглавы МИД РФ Александар Глушко, подобные выпады Штатов — это и есть реальная угроза для безопасности и стабильности Евросоюза.

Похожие записи

Отставка с должности зам. губернатора последовала после «Прямой линии с Путиным»

За прямым эфиром с Путиным будет следить две трети россиян

Вадим Ботнарюк

В ряде российских регионов были проведены обыски у подозреваемых в финансировании деятельности ИГ

Зеленский собирается обсудить Крымский вопрос с Путиным при личной встрече

Экс-посол Михаил Бабич занял пост замминистра экономического развития

Вадим Ботнарюк

Негативные последствия водной блокады Крыма отмечают на Украине

Вадим Ботнарюк