Политика

Главным инвестором российских проектов стали США

Несмотря на сложные взаимоотношения с ЕС и США, введение санкций, наша страна продолжает сохранять привлекательность для иностранных инвесторов. Можно отметить, что их число за последние годы увеличилось. И в числе лидеров по количеству спонсируемых российских проектов неожиданно оказались Штаты. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного консалтинг-группой EY.

В прошлом году в роли инвесторов иностранные компании выступили для 211 отечественных бизнес-проектов. Из них 74 курируются США, что составляет 33% от общего числа. Второе место в ТОП-3 иностранных инвесторов для России занимает Германия, которая спонсирует 24% от общего числа проектов. Третье место у Китая — 19%. По мнению экспертов EY, Российская Федерация находится на девятом месте в рейтинге инвестиционной привлекательности благодаря растущим экономическим показателям.

Примечательно, что результаты исследования консалтинг-группы расходятся со статистикой Центробанка. По его данным, на первом месте среди зарубежных инвесторов, вложившихся в текущем году в экономику России, находится Кипр, на втором — Люксембург, на третьем — Багамы. А США в данном рейтинге находятся даже не в первой десятке, а ближе к концу второй — на 18 позиции.

Похожие записи

Суд Великобритании признал незаконным приостановление Джонсоном работы парламента

Алина Титова

Япония может сбросить радиоактивную воду из Фукусимы в Тихий океан

Алина Титова

Трамп заявил, что рад своей непопулярности за рубежом

Иранский танкер нарушил обещания и отправился в Сирию

Алина Титова

Британские законодатели попросят экстренного обсуждения Brexit

На Дональда Трампа могут завести уголовное дело за высказывания об урагане Дориане