Общество

Шесть потрясающих индийских десертов

Гурманы со всего мира все чаще и чаще разглагольствуют о любимой курице тандури или воздушном хлебе наане, но почему-то обходят стороной индийские десерты. И напрасно. Так же как и основные блюда, индийцы готовят сладости с яркими специями и запоминающимися вкусами. Не пренебрегают местные повара и внешним видом.

Так почему же они еще не завоевали популярность? Флойд Кардоз, шеф-повар из Мумбаи и владелец Bombay Bread Bar в Нью-Йорке, полагает, что людей отталкивает излишняя сладость.

«Индийские десерты отличаются сильной сладостью. Для европейца это будет чересчур. Однако веганские варианты и возможность приготовления без муки играют нам на руку», – отмечет Кардоз.

Он также подчеркивает, что индийским поварам стоит адаптировать рецепты под современные тренды. Важно чтобы блюдо развивалось.

Готовы дать индийским десертам шанс? Кардоз рекомендует начать с шестерки, представленной ниже.

Бебинка

У любого индийского ребенка при слове бебинка потекут слюнки. Это плотный, насыщенный пирог, который обычно готовят по праздникам. Блюдо пришло вместе с португальскими поселенцами, приехавшими на Гоа в 16 веке. Они привезли с собой знаменитые десерты из заварного крема.

Для бебинки тесто делается из яиц, муки, мускатного ореха, кокосового молока. Выпекаются тонкие коржи, которые смазываются гхи (топленым маслом). Количество слоев не может быть меньше семи.

Аамрас Пури

В отличие от других индийских сладостей, этот десерт можно попробовать только в Махараштре и Гуджарате. Делают его в сезон манго. Именно его пюре – звезда блюда.

В зависимости от рецепта, к манго добавляется шафран, молоко или сахарная пудра. Однако самое главное – выбрать верный сорт фрукта. Смесь подается охлажденной в компании жареного хлеба пури.

Гаджарская халва

Вы никогда не вернетесь к классическому морковному пирогу, если попробуете этот десерт. Он является одним из самых популярных в стране. По сути это просто тертая морковь с фисташками или миндалем. Секрет приготовления в соединении моркови с топленым маслом и молоком до образования крема. По текстуре напоминает пудинг.

В смесь добавляется кардамон, фисташки, миндаль. Бывают варианты с изюмом. Лучше всего дополнить блюдо ванильным мороженым.

Шрикханд

Простой и вкусный десерт. Блюдо гуджаратцев напоминает йогуртовое парфе. В составе загущенный йогурт, зеленый кардамон, сахар и шафран. Именно последнему десерт обязан своим цветом. Часто шрикханд подается с соленым пури.

Мишти Дои

Блюдо родом из Западной Бенгалии. Для него используются простые ингредиенты. Готовится десерт из молока, которое загущается на огне, затем добавляется джаггери, тростниковый сахар. Последний шаг – добавить йогуртовую закваску и подождать пока смесь застынет. Подается десерт в глиняной миске с шафраном, крошкой фисташки или съедобными цветами.

Мотичур Ладу

Эти жаренные во фритюре шарики напоминают пончики. Однако использование нутовой муки придает им необычный вкус.

Блюдо популярно на севере страны, подается с семенами шафрана или дыни. Чтобы подсластить шарики предлагается загущенный сахарный сироп. Яркий оттенок придается пищевыми красителями.

Похожие записи

Министерство просвещения предложило ввести ограничение на использование мобильных телефонов в школах

Дональд Трамп рассказал о желании купить остров Гренландию

Вадим Ботнарюк

Российские врачи высказали свое мнение о возможном введении четырехдневной рабочей недели

Вадим Ботнарюк

ВНИИ Минтруда определил самые востребованные профессии в России

Вадим Ботнарюк

Россиян предупреждают о новом способе мошенничества по телефону

Вадим Ботнарюк

О новых правилах для рыбаков рассказали в Росрыболовстве

Вадим Ботнарюк