Политика

Американский крейсер в Восточно-Китайском море совершил запрещенный маневр в отношении корабля РФ

Происшествие, уже названое скандальным, случилось в пятницу, 7 июня. О нем сообщили СМИ в пресс-службе Военно-морского флота Российской Федерации.

Из размещенной им заметки стало известно, что при движении в водах Восточно-Китайского моря отечественный военный борт «Адмирал Виноградов» был подрезан крейсером под флагом Соединенных Штатов Америки Chancellorsville. Маневр был настолько неудобен, что отечественному судну пришлось выравнивать положение в экстренном порядке. При этом американцы продолжали оставаться в опасной близости — около 50 м.

«Адмирал Виноградов» представляет собой противотанковый борт солидных размеров. И маневрировать ему было очень сложно. Только чудом инцидент не завершился катастрофой, хотя не исключено, что провокация со стороны судна США преследовала именно такую цель. Тем более, что в ответ на возмущение российской стороны от оппонентов не последовало никаких комментариев. Хотя с объективной точки зрения, происшествие — вина именно Chancellorsville, который внезапно изменил курс и пересек маршрутную линию «Адмирала Виноградова». Будет ли все же реакция от ВМС США, покажет время.

Похожие записи

Отставка с должности зам. губернатора последовала после «Прямой линии с Путиным»

За прямым эфиром с Путиным будет следить две трети россиян

Вадим Ботнарюк

В ряде российских регионов были проведены обыски у подозреваемых в финансировании деятельности ИГ

Зеленский собирается обсудить Крымский вопрос с Путиным при личной встрече

Экс-посол Михаил Бабич занял пост замминистра экономического развития

Вадим Ботнарюк

Негативные последствия водной блокады Крыма отмечают на Украине

Вадим Ботнарюк