Политика

Американский крейсер в Восточно-Китайском море совершил запрещенный маневр в отношении корабля РФ

Происшествие, уже названое скандальным, случилось в пятницу, 7 июня. О нем сообщили СМИ в пресс-службе Военно-морского флота Российской Федерации.

Из размещенной им заметки стало известно, что при движении в водах Восточно-Китайского моря отечественный военный борт «Адмирал Виноградов» был подрезан крейсером под флагом Соединенных Штатов Америки Chancellorsville. Маневр был настолько неудобен, что отечественному судну пришлось выравнивать положение в экстренном порядке. При этом американцы продолжали оставаться в опасной близости — около 50 м.

«Адмирал Виноградов» представляет собой противотанковый борт солидных размеров. И маневрировать ему было очень сложно. Только чудом инцидент не завершился катастрофой, хотя не исключено, что провокация со стороны судна США преследовала именно такую цель. Тем более, что в ответ на возмущение российской стороны от оппонентов не последовало никаких комментариев. Хотя с объективной точки зрения, происшествие — вина именно Chancellorsville, который внезапно изменил курс и пересек маршрутную линию «Адмирала Виноградова». Будет ли все же реакция от ВМС США, покажет время.

Похожие записи

Суд Великобритании признал незаконным приостановление Джонсоном работы парламента

Алина Титова

Япония может сбросить радиоактивную воду из Фукусимы в Тихий океан

Алина Титова

Трамп заявил, что рад своей непопулярности за рубежом

Иранский танкер нарушил обещания и отправился в Сирию

Алина Титова

Британские законодатели попросят экстренного обсуждения Brexit

На Дональда Трампа могут завести уголовное дело за высказывания об урагане Дориане