Культура

Министр культуры РФ поставил высокую оценку сериалу «Чернобыль»

Нашумевший сериал «Чернобыль», созданный по мотивам масштабной катастрофы, потрясшей мир, вызвал самые разные впечатления. Посмотревшие его люди давали как негативные, так и хвалебные комментарии. К последним относится и Владимир Мединский, занимающий пост главы Министерства культуры Российской Федерации.

Сериал снят зарубежными телеканалами HBO и Sky. Он был показан в США и Британии в начале мая текущего года, а к концу месяца стал самым рейтинговым шоу среди всех когда-либо выходивших, и получил оценку IMDb 9,6 (из 10).

Владимир Мединский присоединился к числу горячих поклонников сериала. Он отметил, что смотрел его вместе со своим отцом, который является ликвидатором аварии и непосредственным участником событий многолетней давности. По мнению министра, телепроект выполнен с большой любовью по отношению к этим людям, и в целом сделан на очень высоком уровне. В нем нет традиционной «русской клюквы» и откровенных ляпов. Мединский признался, что посмотрел пока только 3 первые серии и рассказал, что в России сейчас тоже снимаются две кинокартины по чернобыльской теме — полнометражная и многосерийная, но пока он ничего конкретного про них сказать не может, потому что не читал сценарии.

Похожие записи

Спин-офф «Игры престолов» о Доме Таргариен запущен в производство?

Меган Маркл пришла на запуск Smart Works в рубашке, брюках и украшениях принцессы Дианы

Вадим Ботнарюк

Сын Анджелины Джоли Мэддокс рассказал о Брэде Питте и их напряженных отношениях

Кендалл Дженнер появилась на вечеринке без штанов в сапогах до колена

Бред Питт рассказал о превращении «Однажды в Голливуде» в сериал

Что означает ритуал Чудь из хоррора Оно 2?