Политика

Новый президент Украины назвал защитников Донбасса российскими наемниками

С приходом к власти на Украине Владимира Зеленского, пообещавшего полностью изменить курс Порошенко, жители Донбасса надеялись на скорое и мирное разрешение затянувшегося конфликта. Но эти надежды, похоже, пойдут прахом. Новый глава страны заявил, что намерен дать отпор атакам российских наемников на украинских солдат. Пока же он требует от донбасских боевиков прекратить огонь в одностороннем порядке, заявляя, что именно они нарушают минские договоренности.

Очередной комментарий по донбасскому вопросу появился сегодня на официальном сайте правительства Украины. Зеленский в своем обращении написал, что проводимые ополчением обстрелы — это прямая провокация, которая направлена на срыв переговоров о прекращении конфликта. Украина намерена дать жесткий отпор нарушителям, а кроме того президент призвал РФ усилить контроль над своими наемниками, что дает право сделать вывод о причислении к их рядам и жителей Донбасса.

Обострение ситуации произошло из-за зафиксированного открытия огня рядом с Новолуганском в ночь на 7 июня. По данным СМИ, нападение на поселок было совершено подразделением ООС (Операция объединенных сил). В результате погибли двое военных.

Похожие записи

Суд Великобритании признал незаконным приостановление Джонсоном работы парламента

Алина Титова

Япония может сбросить радиоактивную воду из Фукусимы в Тихий океан

Алина Титова

Трамп заявил, что рад своей непопулярности за рубежом

Иранский танкер нарушил обещания и отправился в Сирию

Алина Титова

Британские законодатели попросят экстренного обсуждения Brexit

На Дональда Трампа могут завести уголовное дело за высказывания об урагане Дориане