Общество

Россиянка проведет 7 лет в американской тюрьме за вывоз собственных детей на родину

Резонансное судебное заседание завершилось в Федеральном суде штата Канзас США. По его итогам, к семи годам тюремного срока была приговорена Богдана Осипова, являющаяся гражданкой РФ, после того, как вывезла за рубеж своих детей. Конфликт, приведший к суду, возник из-за иска бывшего мужа — американского гражданина, который сейчас женат в третий раз и воспитывает четырех детей.

Переправленные в Россию дети Осиповой находятся под опекой семьи. Их мать обвинили в похищении, а также вымогательстве — она пыталась стребовать с бывшего супруга положенные алименты. Суд постановил, что женщина проведет за решеткой семь лет и потом еще три года будет состоять на учете без права переезда из Штатов. Россиянке предписывается способствовать возвращению детей обратно, а также возвратить бывшему мужу 18 тысяч долларов в счет оплаты судебных издержек.

Адвокаты Осиповой заявили о намерении обжаловать решение суда. По мнению представителей российского консульства, права матери были нарушены. Фактические ее бросили в тюрьму за то, что она пыталась получить алименты после развода. Сейчас дети находятся под присмотром тети Елены Поляковой, которая рассказала, что семья будет всячески поддерживать Богдану.

Похожие записи

Адвокат Харви Вайнштейна Лиза Блум зарабатывает 895 долларов в час

Алина Титова

90-летний изобретатель банкомата признался, что жена не пользуется его изобретением

Алина Титова

В России вырастет стоимость авиабилетов

Депутат Госдумы предложил увеличить срок летних каникул на месяц

Алина Титова

Россияне смогут сами выкупать у банков долги

Вадим Ботнарюк

Дмитрий Песков высказал сомнения относительного того, покупал ли Путин мороженое у одной продавщицы