Общество

Россиянка проведет 7 лет в американской тюрьме за вывоз собственных детей на родину

Резонансное судебное заседание завершилось в Федеральном суде штата Канзас США. По его итогам, к семи годам тюремного срока была приговорена Богдана Осипова, являющаяся гражданкой РФ, после того, как вывезла за рубеж своих детей. Конфликт, приведший к суду, возник из-за иска бывшего мужа — американского гражданина, который сейчас женат в третий раз и воспитывает четырех детей.

Переправленные в Россию дети Осиповой находятся под опекой семьи. Их мать обвинили в похищении, а также вымогательстве — она пыталась стребовать с бывшего супруга положенные алименты. Суд постановил, что женщина проведет за решеткой семь лет и потом еще три года будет состоять на учете без права переезда из Штатов. Россиянке предписывается способствовать возвращению детей обратно, а также возвратить бывшему мужу 18 тысяч долларов в счет оплаты судебных издержек.

Адвокаты Осиповой заявили о намерении обжаловать решение суда. По мнению представителей российского консульства, права матери были нарушены. Фактические ее бросили в тюрьму за то, что она пыталась получить алименты после развода. Сейчас дети находятся под присмотром тети Елены Поляковой, которая рассказала, что семья будет всячески поддерживать Богдану.

Похожие записи

Отдыхать в Крыму дороже,чем на заграничных курортах

Вадим Ботнарюк

В России изменится порядок расчета за отопление

Вадим Ботнарюк

Медведев выдвинул предложение увеличить размер пособия на детей до 3 лет

Вадим Ботнарюк

В России появились «ленивые» бедные, не заслуживающие поддержки от государства

Названы российские регионы с самым высоким уровнем заболеваемости раком

Вадим Ботнарюк

Скандальное высказывание Малышевой о детях прокомментировала Ксения Собчак

Вадим Ботнарюк