Общество

5 лучших мест для отдыха летом 2019

Все еще решаете, куда отправиться в летний отпуск? Выберите один из пяти вариантов, представленных ниже, и не пожалеете.

Солончак Уюни, Боливия

Солончак Уюни – крупнейший в мире солончак неподалеку от Боливийских Анд. При первом взгляде может показаться, что земля покрыта тонким слоем льда.

На самом деле за сюрреалистическим пейзажем стоит соль, оставшаяся от высохших древних озер. В сезон дождей, с ноября по март, озера наполняются водой, создавая потрясающую зеркальную гладь.

Единственная проблема. В регионе не так много отелей. Однако в мае к их числу прибавился Kachi Lodge. В лагере шесть домиков-куполов. Внутри вы найдете ванную комнату, двуспальную кровать и прочее. А через панорамные окна можно будет любоваться пейзажем.

В самом большом куполе расположена столовая. Еда предоставляется одним из лучших ресторанов Латинской Америки Gustu.

Кроме вкусной еды и красивого вида за окном, можно отправиться к вулкану Тунупа, покататься на горном велосипеде, сходить в поход с местными пастухами. А с наступлением ночи обратиться к звездам, используя телескоп.

Лас-Вегас, США

Такое ощущение, что в Лас-Вегасе новый отель появляется каждую минуту. Однако новичок Park MGM стоит отдельного упоминания. Это не просто модный отель. Это первое в городе место, ставшее площадкой для популярного фуд-рынка Eataly площадью 3,7 тыс. кв. м.

Кроме этого, на территории комплекса есть Park Theater, где 5,2 тыс. человек смогут насладиться выступлениями всемирно известных артистов.

Но может ли в Вегасе быть отель без казино? Нет, конечно. Park MGM предлагает стильный игровой зал с оригинальными люстрами из Монте-Карло.

Шеф-поварами ресторана и бара NoMad стали Даниель Хамм и Уилл Гидара, известные своим рестораном Eleven Madison Park в Нью-Йорке. Гурманам не стоит забывать и о Best Friend Роя Чхве, особенно если речь идет о любителях корейской кухни.

Новая Шотландия, Канада

В июне приморские провинции Новой Шотландии становятся более доступны. Этот регион часто упускают из вида. Путешествия по Канаде обычно ограничиваются Квебеком и Британской Колумбией. Однако тихое очарование провинции покорит любого.

Чтобы добраться до острова Кейп-Бретон придется потратить немного сил. Но если вы любитель сложных пешеходных маршрутов, живописных дорог без пробок и кельтской культуры, Новая Шотландия обязательное для посещения место.

В столице провинции Галифаксе с 9 по 14 июля проводится крупнейший музыкальный фестиваль в регионе.

Хотите испытать поистине необычные ощущения? Отправляйтесь в залив Фанди, чтобы поужинать, наблюдая за грандиозным приливом. Увы, билетов на 2019 год уже нет, но всегда можно распланировать следующее лето.

Лондон, Великобритания

Лондон заслуживает внимания любителей путешествовать летом.

Если вы поклонник тенниса, то, конечно, знаете – с 1 по 14 июля в Лондоне пройдет международный турнир Уимблдон.

Любителям истории всегда доступно Вестминстерское аббатство и Виндзорский замок. Кстати, в этом году отмечается 200-летие со дня рождения королевы Виктории. В ее честь в Кенсингтонском дворце открыты две выставки, посвященные личной жизни и экспозиция с предметами, ранее не представленными.

Как насчет отеля? Новый Langley откроется в июне. Он расположен в Бакингемшире. Когда-то там проживал один из герцогов Мальборо. Час езды от Лондона позволит насладиться отсутствием городской суеты. Вместе с этим у посетителей будет доступ к открытым пространствам, работающему 24 часа тренажерному залу и модным ресторанам.

Национальный парк Гранд Каньон, США

В этом году Национальный парк празднует свое 100-летие. С 22 по 29 июня можно будет бесплатно присоединиться к астрономам-любителям на Star Party. Посетителям предложат посмотреть в телескоп и обнаружить ближайшие планеты, звездные скопления и туманности. Каждую ночь будут демонстрировать разные слайд-шоу, связанные с астрономией. Любители фотографировать смогут поучаствовать в бесплатном мастер-классе по съемке ночного неба.

Не забудьте тепло одеться. Температура в Гранд Каньоне сильно опускается после заката. За недельную стоянку для машины придется заплатить 35 долларов.

Похожие записи

Адвокат Харви Вайнштейна Лиза Блум зарабатывает 895 долларов в час

Алина Титова

90-летний изобретатель банкомата признался, что жена не пользуется его изобретением

Алина Титова

В России вырастет стоимость авиабилетов

Депутат Госдумы предложил увеличить срок летних каникул на месяц

Алина Титова

Россияне смогут сами выкупать у банков долги

Вадим Ботнарюк

Дмитрий Песков высказал сомнения относительного того, покупал ли Путин мороженое у одной продавщицы