Авто

LADA не будет выпускать фирменный кабриолет

Летний сезон — самое подходящее время для открытых кабриолетов. Но цена таких машин, которые в российском климате по сути будут эксплуатироваться всего 3-4 месяца в году, часто не устраивает потенциальных покупателей. Именно поэтому большое оживление вызвала новость от АвтоВАЗа, который обещал выпустить фирменное авто с открытым кузовом на базе своего главного бренда LADA. В теории, такая модель должна была бы стоит меньше, чем зарубежные аналоги, оказалось, что все не так просто.

Как пояснили представители компании-производителя, создание кабриолетов на базе Лады невозможно по объективным причинам. АвтоВаз специализируется преимущественно на создании машин бюджетной, доступной по цене категории. Модели с открытым кузовом — это уже нишевый вариант, более узкий, ориентированный на определенный контингент покупателей, которые могут позволить себе приобрести и иномарку. Создание для них отечественных кабриолетов может себя не оправдать.

Есть и технические ограничения. Кабриолет представляет собой заднеприводный родстер. А его создание невозможно на основе существующий линеек Гранта и Веста. Значит, придется под новую модель разрабатывать совершенно новую платформу, что очень затратно и крайне рискованно. Спрос на кабриолеты в России очень низкий, поэтому вложения АвтоВАЗа в новый проект скорее всего не окупятся.

Похожие записи

Владельцы Nissan Rogue заявили, что авто тормозит без причины

Технический набор Land Rover Defender Lego 2020 года предстал во всей красе

Tesla Model S установила рекорд на тестах на Лагуна Сека

BMW выпустила Concept 4

Audi AI: Trail будет ездить в окружении дронов

Volkswagen научила свой электромобиль ID.3 подмигивать владельцу