Общество

В свободном доступе в интернете оказались данные более 900 тыс. россиян

Как сообщает информационное агентство «Коммерсант», ссылающееся на результаты исследования аналитиков DiveceLock, в сеть попали персональные сведения о клиентах крупных российских банков: ОТП-банка, Альфа-банка, Хоум-Кредит банка. Все эти финансовые структуры активно обслуживают граждан через интернет. В виртуальном пространстве в свободном доступе оказались паспортные данные, номера телефонов, информация о местах работы и количестве средств на счетах.

Удалось выяснить, что базы с клиентскими данными были открыты в Сети для свободного просмотра с мая текущего года. В общей сложности в список попали свыше 900 тыс. граждан РФ, которые обслуживались в указанных банках с 2014 года. Все сведения, выложенные в интернете, являются подлинными. В этом сотрудники «Коммерсанта» убедились лично, позвонив по номерам некоторых телефонов.

Чтобы прояснить ситуацию, информационное агентство связалось с представителями финансовых организаций. В Альфа-банке ответили, что не знают, как персональные клиентские данные попали в Сеть. Такое же заявление поступило и от Хоум Кредит банка, но его сотрудники заверили, что уже разбираются в причинах произошедшего. В ОТП-банке сказали, что никакой утечки информации у них не было, а о происхождении базы данных в интернете им не известно.

Похожие записи

Адвокат Харви Вайнштейна Лиза Блум зарабатывает 895 долларов в час

Алина Титова

90-летний изобретатель банкомата признался, что жена не пользуется его изобретением

Алина Титова

В России вырастет стоимость авиабилетов

Депутат Госдумы предложил увеличить срок летних каникул на месяц

Алина Титова

Россияне смогут сами выкупать у банков долги

Вадим Ботнарюк

Дмитрий Песков высказал сомнения относительного того, покупал ли Путин мороженое у одной продавщицы