Общество

Завтраки со всего мира: как утро начинается в семи разных странах

Первый прием пищи невероятно важен. Однако порой привычная каша или яичница надоедают. Тогда пора отправиться в другую страну, чтобы узнать, как утро начинается там. Ну или вдохновиться на новые кулинарные свершения.

Швейцария

В будние дни швейцарцы предпочитают быстрый, но сытный завтрак, например birchermüesli. Это смесь гранолы из овсяных хлопьев, фруктов и орехов. Часто подается с густым йогуртом.

В выходные жители альпийской страны предпочитают рёшти (roesti), швейцарская версия привычных нам драников, сыр и мясное ассорти. Никакой бранч не обойдется без плетенки яичного хлеба zopf. Для его подачи предлагается мед, масло и джем.

Эфиопия

Завтрак в Эфиопии называется qurs. С большой долей вероятности вам предложат кашу. Вариантов горячих блюд из злаковых целое море. Однако самый популярный – genfo.

Ячменная мука варится до образования липкого теста. В серединке делается углубление, в которое выкладывается масло со смесью специй бербере, а с краю можно найти ложку йогурта.

Япония

В Японии крайне редко едят сладкие завтраки. При этом большая часть блюд, подающихся утром, неуместна в другое время суток.

Чаще всего это ассорти из нескольких японских блюд. Это может быть лосось или скумбрия, суп мисо, рис и маринованные овощи. Часто подается тамагояки, слегка сладкий омлет, который сворачивается в ролл.

Исландия

Начните свой день в Исландии с рыбного жира. Речь идет о лиси – масле печени трески. Это отличный источник омега-3 жирных кислот. Конечно, это не единственное, что предложат на завтрак.

Не обойтись утром и без густой овсянки hafragrautur. В нее добавляются орехи, изюм, сахар и порция скира, густого кисломолочного продукта.

Сингапур

Сингапур – мультикультурное государство, что нашло отражение и в традиционной кухне. Утром в торговых центрах можно увидеть десятки человек с острой лапшой карри.

Также завтраки не обходятся без тостов кая (kaya). Это небольшие жареные бутерброды с кокосовым джемом. Не забудьте дополнить их чашечкой кофе или чая.

Марокко

Марокканский завтрак не будет завтраком без мятного чая и блинчиков из манной крупы. Они называются багрир и отличаются большим количеством маленьких отверстий. Их покрывают маслом и медом.

Если вы предпочитаете бисквиты, обратите внимание на харча. Эти толстенькие блинчики покрыты хрустящей корочкой. Их можно дополнить сыром, маслом, джемом и медом.

Австралия

Для тех, кто любит ассорти из овощей и злаков, вкусные тосты и прочие привычные к кофе закуски, Австралия – настоящий рай.

Местные рестораны и кафе все внимание сосредоточивают на свежих продуктах, цельных зернах и питательных сочетаниях. Это может быть классический тост с авокадо на грубом хлебе или миска полбы с яйцом-пашот и маринованными овощами. И не забывайте о рисовом пудинге с йогуртом, семечками и ягодами. Вкуснейший эспрессо станет прекрасным комплиментом.

Похожие записи

Отдыхать в Крыму дороже,чем на заграничных курортах

Вадим Ботнарюк

В России изменится порядок расчета за отопление

Вадим Ботнарюк

Медведев выдвинул предложение увеличить размер пособия на детей до 3 лет

Вадим Ботнарюк

В России появились «ленивые» бедные, не заслуживающие поддержки от государства

Названы российские регионы с самым высоким уровнем заболеваемости раком

Вадим Ботнарюк

Скандальное высказывание Малышевой о детях прокомментировала Ксения Собчак

Вадим Ботнарюк