В мире

10 красивейших мест со всего мира

Наша планета богата на прекрасные места. Да, понятие красоты субъективно, но в большинстве случаев, когда речь заходит о природе, мы соглашаемся друг с другом. Пора распланировать свой отпуск и выбрать одно из десяти самых красивых мест в мире.

Национальный парк Бвинди Импенетрейбл, Уганда

Эти пышные непроходимые леса Бвинди – последнее пристанище горной гориллы. Этот парк находится под защитой ЮНЕСКО. Посетителям предлагаются походы в компании гидов. На территории в 331 кв. км. вы найдете почти 350 видов птиц и более двухсот видов бабочек.

Самбуру, Кения

Из-за труднодоступного местоположения этот заповедник стал убежищем для многих диких африканских животных. Бескрайние луга и усеянные акацией поля – дом для таких исчезающих видов как сетчатый жираф и зебра Греви. Здесь же расположен лагерь наблюдения за слонами под руководством Сабы Дуглас-Гамильтон.

Гора Тубкаль, Марокко

С высотой в 4167 метров гора Тубкаль претендует на звание «крыши Северной Африки». Путь к вершине лежит через серпантин, предлагающий посмотреть на пустые долины, святыни и снежные поля. Альпинисты насладятся невероятным видом с горной цепи Атлас. Мирное место вдали от шумного Марракеша.

Национальный парк Чжанцзяцзе, Китай

Национальный парк Чжанцзяцзе в провинции Хунань, первый в Китае объект всемирного наследия ЮНЕСКО, известен своими огромными колоннами из песчаника. Лучше всего отправиться пешими тропами. По мере спуска туманов, вы поймете, почему этой областью вдохновлялись китайские художники.

Бухта Халонг, Вьетнам

Одна из самых известных природных достопримечательностей в Юго-Восточной Азии. 1969 крошечных островков стали домом для бесчисленных плавучих деревень. В этом месте время будто останавливается. Отправляйтесь исследовать бухту на лодке или каяке, чтобы погрузиться в эту захватывающую атмосферу Южно-Китайского моря.

Эль Нидо, Филиппины

В северной части филиппинского острова Палаван расположен населенный пункт Эль Нидо, который станет идеальным местом, если вы обожаете дайвинг. Начните с западного залива Бакуит с неглубокими бухтами, полными морских обитателей. Любите поваляться на песке? Пляж Накпан – настоящий кусочек рая; лазурная вода и белоснежный песок придутся по душе даже самым требовательным. А мирный город Сибалтан позволит расслабиться и насладиться тишиной.

Роторуа, Новая Зеландия

Ландшафты этого места будто переместились на Землю с другой планеты. Здесь вы сможете познакомиться с культурой местного племени маори, а пляж Hot Water на берегу озера Таравара станет идеальным местом для купания. Приготовьтесь к высоким температурам, озеро снабжается водой из геотермальных источников. Посетите Уокэрюарева Форест, поднимитесь повыше, чтобы с высоты птичьего полета осмотреть округу.

Ката Тьюта, Австралия

Ката Тьюта или гора Ольга расположена в так называемом красном центре. Это одно из самых священных мест для коренного населения. Племя анангу до сих пор живут здесь, распоряжаясь территориями совместно с австралийскими властями. Восход и закат солнца – лучшее время, чтобы исследовать местные возвышенности.

Мальдивы

Песок на 1,2 тыс. островов этого государства настолько белый, а вода такая чистая, что большинство других пляжных направлений не могут выдержать конкуренции. Здесь вы найдете сотни частных вилл и недорогих гостиниц вокруг атоллов Мале и Ари. Выпейте тропический коктейль и отправьтесь изучать местную фауну.

Петра, Иордания

Прекрасно сохранившийся древний набатейский город Петра славится узким проходом в каньоне Сик, который ведет к знаменитой сокровищнице Аль-Хазне. Исследуйте храмы, гробницы и укромные улочки на спине верблюда или отправляйтесь на пешую прогулку.

Похожие записи

Жуткая слизь, способная убить за секунды, захватила пляжи Франции

Алина Титова

Американку, положившую шестидневного ребенка в ручную кладь, задержали на Филиппинах

Зачем Amazon собирает биометрические данные

Бывшая звезда Disney Джордан Прюитт подала иск о сексуальном насилии против Disney и давнего продюсера в Нашвилле

Снятые из космоса фотографии продемонстрировали чудовищный размер урагана Дориана

Китай будет судиться с США из-за налогов через ВТО

Вадим Ботнарюк