Авто

На авто марки Opel начнут устанавливать двигатели российского производства

Международный концерн PSA обнародовал информацию о том, что на заводе в Калуге будет начат выпуск новых моделей бренда Opel. Компания уже не раз отмечала, что российский рынок для нее является одним из приоритетных. По этой причине и была основана локальная производственная площадка в Калужской области, которая сможет поставлять около 120 тыс. единиц продукции ежегодно.

В технологический комплекс на территории России концерн вложил свыше 500 млн. евро. Здесь уже выпускаются четыре брендовые линейки авто: Пежо Эксперт, Пежо Тревелер, Цитроен Джампи и Спейс Турер. Теперь к ним добавится и Опель, базирующийся на платформах Эксперта и Джампи. Кроме того, международная компания планирует создавать на российском заводе силовые установки и трансмиссии для своих машин.

По словам представителя PSA, на Калужском заводе двигатели будут не только собирать из готовых элементов, но и начнут заниматься изготовлением самих деталей путем литья и ковки. Также планируется производить технические операции, направленные на сборку и калибровку коробок передач. В основном собранные моторы будут использовать в автомобилях, сделанных на территории России, а избыток деталей начнут экспортировать.

Похожие записи

Как снизить риск угона авто, рассказали эксперты Роскачества

Компания «Альфастрахование» составило список наименее угоняемых в России авто

Вадим Ботнарюк

Министерство внутренних дел внесло предложение о расширении полномочий ГАИ

Российским автомобилистам грозят новым штрафом

Вадим Ботнарюк

Второе поколение линейки Peugeot 2008 было официально представлено производителем

Вадим Ботнарюк

С 1 июля подорожает LADA