Политика

Над территорией Балтийского моря россияне перехватили военные самолеты США и Швеции

Горячей новостью во вторник, 11 июня, стал перехват, осуществленный российским Су-27 в отношении самолетов-разведчиков, принадлежащих ВВС Штатов и Швеции. Они совершали маневр в опасной близости от границы РФ и были замечены наземными системами наблюдения. Информацию об инциденте сообщили представители пресс-службы Министерства обороны.

Сотрудники ведомства отметили, что действия российского летчика осуществлялись в рамках закона. Отечественный истребитель, согласно установленной процедуре, приблизился к иностранным самолетам на безопасное расстояние. В зону внимания попали два воздушных борта категории «разведчик»: одно из них — RC-135 принадлежит ВВС Соединенных Штатов Америки, второе – «Гольфстрим» приписано к ВВС Швеции.

Российский истребитель сопроводил самолеты до выхода из спорной зоны, контролируя, чтобы они не нарушили границу. Эксперты отмечают, что в последнее время подобные инциденты участились. Иностранные воздушные суда-разведчики и беспилотники стали с завидной регулярностью появляться вблизи территории Российской Федерации. В прошлом году было зафиксировано несколько тысяч случаев обнаружения таких объектов.

Похожие записи

Суд Великобритании признал незаконным приостановление Джонсоном работы парламента

Алина Титова

Япония может сбросить радиоактивную воду из Фукусимы в Тихий океан

Алина Титова

Трамп заявил, что рад своей непопулярности за рубежом

Иранский танкер нарушил обещания и отправился в Сирию

Алина Титова

Британские законодатели попросят экстренного обсуждения Brexit

На Дональда Трампа могут завести уголовное дело за высказывания об урагане Дориане