Общество

Роспотребнадзор выступил с предложением о прекращении уничтожения санкционных продуктов

У рядовых россиян уже давно вызывает возмущение утилизация продуктов питания, которые не ввозятся в страну из-за торговых санкций. Речь идет о пищевых товарах, которые признаются безопасными для здоровья, но при этом попадают под запрет. Их нельзя реализовывать и как-то использовать. Поэтому их просто уничтожают прямо на границе, что вполне можно считать вопиющим расточительством.

На призывы общественности в конце концов отреагировал Роспотребнадзор, который выдвинул предложение о прекращении тотальной утилизации. Ведомство указало на статистику, согласно которой, за три последних года в нашей стране было уничтожено свыше 26 тысяч тонн качественной и годной к употреблению пищевой продукции из-за рубежа.

Предложение Роспотребнадзора было изложено в перечне, который подготовлен в рамках регулярного отчета по запросу СПЧ (Совета по правам человека при президенте Российской Федерации). Ведомство указало на необходимость совершенствования законодательства, касающегося санкционно-запретительных мер. Отказ от тотальной утилизации пригодных в пищу продуктов, остановленных на границе, позволит извлечь больше пользы. Роспотребнадзор выдвинул и другие предложения: об оптимизации процесса утилизации биоотходов, которые можно было бы использовать для нужд энергетики, об отказе от использования одноразовых пластиковых пакетов в сетевых магазинах.

Похожие записи

Отдыхать в Крыму дороже,чем на заграничных курортах

Вадим Ботнарюк

В России изменится порядок расчета за отопление

Вадим Ботнарюк

Медведев выдвинул предложение увеличить размер пособия на детей до 3 лет

Вадим Ботнарюк

В России появились «ленивые» бедные, не заслуживающие поддержки от государства

Названы российские регионы с самым высоким уровнем заболеваемости раком

Вадим Ботнарюк

Скандальное высказывание Малышевой о детях прокомментировала Ксения Собчак

Вадим Ботнарюк