Общество

В Германии опубликован список с самыми красивыми славянскими именами

Некоторое время назад в России был бум на иностранные имена для новорожденных. Родителям почему-то казалось, что забугорные Майклы, Джоны, Алексы лучше их русскоязычных аналогов. Теперь вектор сменился, и в моду вошли старорусские варианты, имен из святцев и летописей. Как оказалось, за границей с ним тоже не остались равнодушными. Немецкий журнал Wunderweib недавно даже опубликовал рейтинг самых красивых, по мнению издания, русскоязычных имен.

На первых местах оказались имена Виктория, Дарья, Мила, Алина, Полина — для девочек, и Никита, Максим, Николай, Алексей, Вадим — для мальчиков. По мнению германского таблоида, эти слова звучат напевно и музыкально. Авторы рейтинга отметили, что русский язык — один из самых распространенных на Земле, на нем говорят сейчас почти 300 млн. человек во всем мире.

Германское издание написало, что Россия — это страна с незаурядными историей и культурой. Поэтому неудивительно, что в ней детям дают такие красиво звучащие имена, одновременно несущие глубокий смысл. Примечательно, что по данным российской статистики, в последние 5 лет самыми популярными именами для новорожденных стали Артем, Александр, Роман, Анастасия, Виктория и Софья.

Похожие записи

Отдыхать в Крыму дороже,чем на заграничных курортах

Вадим Ботнарюк

В России изменится порядок расчета за отопление

Вадим Ботнарюк

Медведев выдвинул предложение увеличить размер пособия на детей до 3 лет

Вадим Ботнарюк

В России появились «ленивые» бедные, не заслуживающие поддержки от государства

Названы российские регионы с самым высоким уровнем заболеваемости раком

Вадим Ботнарюк

Скандальное высказывание Малышевой о детях прокомментировала Ксения Собчак

Вадим Ботнарюк