В мире

5 мест, которые обязательно нужно посетить в США

Уже середина июня, а вы все еще не распланировали отпуск? Пора этим заняться. Как насчет США? В этой далекой стране есть немало интересных мест, которые поразят даже самых опытных путешественников и будут интересны увлекающимся историей.

Чарльстон, Южная Каролина

Очаровательный портовый город знаменит своим южным гостеприимством в компании с вкуснейшей едой. Он сыграл немаловажную роль во время революции 18 века.

Познакомиться с древними орудиями, использовавшимися тогда, и другими артефактами можно в форте Молтри, который находится на соседнем острове Салливана.

На этом же острове, а также на Острове пальм и пляже Фолли можно насладиться привычным летним отдыхом.

Колумбус, штат Огайо

Столица и самый большой город в Огайо является домом для Национального мемориала и музея ветеранов. Здесь вы сможете узнать больше о служивших в вооруженных войсках людях, о том, в каких конфликтах они принимали участие.

Не интересуетесь военной тематикой? Отправляйтесь в Консерваторию и ботанический сад Franklin Park. Прекрасная зелень, выставки бабочек и живые выступления скрасят ваш досуг.

Индианаполис, Индиана

В Индианаполисе вы, пожалуй, найдете самое обширное скопление памятников, статуй и фонтанов, посвященных военной тематике. Добрую их часть можно увидеть в рамках мемориала, жемчужиной которого является музей в несколько этажей. На верхнем представлена выставка, посвященная участникам Первой мировой войны.

Хотите заменить привычную пешую прогулку? Отправляйтесь в сплав по каналу. Это отличное место, чтобы прокатиться на гондоле, а затем отправиться перекусить.

Нантакет, Массачусетс

Нантакет подойдет для тех, кто предпочитает классический пляжный отдых. Остров располагается в 50 км к югу от мыса Кейп-Код. До него можно добраться, сев на самолет или паром. Главным развлечением является гонка Figawi, в которой принимают участие парусники. Увы, в этом году она уже прошла.

Но не расстраивайтесь, любителям островов и океанов наверняка понравится Музей китобойного промысла. На потолке его висит скелет кашалота длиной в 14 метров.

Нэшвилл, Теннесси

В родном городе музыки кантри также есть места, где можно поразмышлять об истории США.

Начните с Мемориала Второй мировой войны на территории парка Бисентенниал Кэпитол Молл. Главной изюминкой мемориала стал восьмитонный мраморный шар. Он расположен в проточной воде, и вы можете покрутить его собственными руками. Конечно, это не единственное, что можно посмотреть в парке.

Примерно в получасе езды на машине от центра города можно познакомиться с временами правления Эндрю Джексона, седьмого президента США, считающегося одновременно самым ярким и противоречивым правителем. Его бывший дом и территория перед ним прекрасно сохранились и используются в качестве музея.

Похожие записи

Медведь взобрался на дерево, сбежав от голодного тигра

Мужчина поймал 38-килограммового сома голыми руками

Гигантская белая акула напала на лодку, украв улов рыбы

Гигантский крабовый паук сожрал поссума и стал знаменитостью в соцсетях

Вадим Ботнарюк

Лучшие тревэл-фотографы 2019 года по версии National Geographic

7 вкуснейших десертов со всего мира