В мире

7 вкуснейших десертов со всего мира

Десерт – отличный комплимент к чашечке чая или кофе. Для многих из нас десерты – настоящие воспоминания о бабушках и мамах, которые готовили вкусности, позволяя «подворовывать» со стола.

Задавшись вопросом, какой десерт самый вкусный в мире, вы, скорее всего, назовете что-то привычное. Но в другой стране вас могут попросту не понять. Все дело в том, что у каждого народа есть свои фирменные сладости. Давайте познакомимся подробнее с семеркой вкуснейших.

Альфахор, Южная Америка

Переместимся на секундочку в какую-нибудь перуанскую пекарню. На прилавке вы, без сомнения, найдете эти нежные печенья. Крочешные песочные слои с начинкой дульсе де лече (аналог привычной нам вареной сгущенки).

Неудивительно, что простые рецепты часто становятся самыми любимыми для большинства, ведь таким печеньем можно насладиться в любой момент. А для ценителей чего-то более сложного, можно порекомендовать печенья, политые шоколадом, присыпанные кокосом или с добавлением интересных специй в тесто.

Яблочный штрудель, Австрия

Это настоящее архитектурное чудо. Традиционный десерт с тончайшими слоями теста. Согласно легенде раскатывать его нужно до такой степени, чтобы оно напоминало газетный лист.

В эту нежнейшую оболочку оборачивается сладкая начинка из яблок. Можно добавить песочную крошку, изюм и грецкие орехи. Не забудьте дополнить пирог чашкой пышного венского кофе.

Пахлава, Турция

Десятки тонких слоев сливаются в один нежный кусочек, покрытый сиропом. Эта сладость пришла к нам прямиком из Османской империи. Пахлаву любят во многих регионах, но именно Турция считается местом ее рождения.

В кондитерских этой страны вы найдете огромные подносы с вкуснейшими ромбиками с начинкой из молотых орехов в компании медового сиропа.

Шварцвальд, Германия

Шварцвальд или торт под названием «Черный лес» считается самым сочным в мире. Насыщенный шоколадный вкус, нежность от вишневого сиропа, легкость взбитых сливок и терпкость свежей вишни. Все это о Шварцвальде. Этот десерт сама воздушность.

Бурма, Ближний Восток и Турция

В этом сладком десерте, который является более элегантной версией пахлавы, начинка завернута в тесто-лапшу кнафе. В отличие от пахлавы, бурма жарится, а затем выдерживается в ароматном сиропе.

Золотистые трубочки нарезаются на небольшие кусочки, чтобы продемонстрировать смесь молотых орехов. Бурму часто преподносят в качестве подарка.

Брауни, США

У многих при разговоре о десертах из США первой мыслью будет пончик. Однако куда популярнее в этой стране пирожное брауни. Нежнейшая шоколадная выпечка с тягучим центром.

Считается, что один из первых рецептов появился в кулинарной книге Фанни Фармера из Бостона в начале 20 века. За более чем сто лет брауни превратилось в любимое лакомство огромного числа людей. Их подают с мороженым, фруктами.

Медовик, Россия

Куда же без нашего родного медовика? Нежный аромат меда, тонкие коржи, пропитанные сметанным кремом. Вкус медовика известен, пожалуй, каждому советскому и российскому ребенку. Если хотите попробовать более сладкий вариант, сметану можно заменить на сгущенное молоко.

Похожие записи

Жуткая слизь, способная убить за секунды, захватила пляжи Франции

Алина Титова

Американку, положившую шестидневного ребенка в ручную кладь, задержали на Филиппинах

Зачем Amazon собирает биометрические данные

Бывшая звезда Disney Джордан Прюитт подала иск о сексуальном насилии против Disney и давнего продюсера в Нашвилле

Снятые из космоса фотографии продемонстрировали чудовищный размер урагана Дориана

Китай будет судиться с США из-за налогов через ВТО

Вадим Ботнарюк