Общество

Банки РФ могут блокировать вклады россиян в одностороннем порядке 

Банковско-кредитные учреждения в России теперь могут на свое усмотрение перекрывать доступ клиентам к их же собственным счетам. В том числе и тем, на которых хранятся средства вкладчиков. Основанием для подобных действий может стать отсутствие внятного ответа на вопрос, откуда человек взял деньги для размещения в банке. Его представители финансовых структур теперь задают при снятии накоплений.

О введении новой меры сообщило информационное агентство «Известия», которое получило сведения напрямую от клиентов крупнейших кредитно-банковских учреждений: Сбербанка и Московского Кредитного банка. Люди оказались очень обеспокоены судьбой собственных денег, которые они доверили третьей стороне. От банков стали поступать угрозы, что счета со вкладами могут быть заблокированы, если человек не может ответить четко, откуда он получил значительные суммы.

Корень проблемы кроется в законе, призванном отслеживать инциденты отмывания денежных средств. Но в его рамках обычно отслеживаются подозрительные транзакции и переводы. В отношении вкладов он банками прежде не применялся. По словам представителей Сбербанка, при вложении средств об их происхождении спрашивают не у всех клиентов, а только у вызывающих подозрения. На каких факторах они строятся, в финансовом учреждении не пояснили.

Похожие записи

Отдыхать в Крыму дороже,чем на заграничных курортах

Вадим Ботнарюк

В России изменится порядок расчета за отопление

Вадим Ботнарюк

Медведев выдвинул предложение увеличить размер пособия на детей до 3 лет

Вадим Ботнарюк

В России появились «ленивые» бедные, не заслуживающие поддержки от государства

Названы российские регионы с самым высоким уровнем заболеваемости раком

Вадим Ботнарюк

Скандальное высказывание Малышевой о детях прокомментировала Ксения Собчак

Вадим Ботнарюк