Культура

Показ и распространение сериала HBO «Чернобыль» могут быть запрещены Роскомнадзором

Показанный недавно мини-сериал компании HBO “Чернобыль” основан на событиях 1986 года, когда произошел взрыв на АЭС в окрестностях украинского города Припяти. Иностранные создатели шоу постарались на экране максимально реалистично передать масштаб и последствия трагедии через призму человеческих судеб. Фильм из-за этого получился по-настоящему страшным, но уже сразу после показа был записан в разряд классики.

Однако понравился сериал далеко не всем. В Роскомнадзор поступила жалоба от  Коммунистической партии. Ее представители крайне недовольны тем, как изображены события в «Чернобыле». Претензий не вызывают историческая основа фильма, хронология событий и основные персонажи, но в корне неправильным кажется идеологический посыл. Российские коммунисты в этой связи требуют ограничить показ и распространение зарубежного кинопродукта.

Представители компартии кроме того хотят инициировать судебное разбирательство с создателями «Чернобыля» и добиться для них уголовной ответственности по статье за клевету. Для этого уже было направлено уведомление в МВД РФ. По мнению «Коммунистов России», фильм оказывает психологическое давление на зрителей и заставляет их прийти к неправильным выводам относительно советской идеологии. В сериале власть Советов демонизируется и показывается крайне однобоко.

Похожие записи

Спин-офф «Игры престолов» о Доме Таргариен запущен в производство?

Меган Маркл пришла на запуск Smart Works в рубашке, брюках и украшениях принцессы Дианы

Вадим Ботнарюк

Сын Анджелины Джоли Мэддокс рассказал о Брэде Питте и их напряженных отношениях

Кендалл Дженнер появилась на вечеринке без штанов в сапогах до колена

Бред Питт рассказал о превращении «Однажды в Голливуде» в сериал

Что означает ритуал Чудь из хоррора Оно 2?