Политика

США назвали столицу Украины по-новому

Влияние США на Украину уже не ограничивается политической, экономической и финансовой сферами. Зарубежное государство теперь решает и вопросы изменения национальных картографических наименований. Так после выступления Валерия Чалого, исполняющего обязанности представителя посольства, с легкой руки Совета Штатов по географическим названиям столица Украины превратилась из Kiev (Киев) в Kyiv (Киив).

Обновленное англоязычное написание города вступает в силу с 17 июня. Об это сообщается на официальной странице посольства Украины в соцсети Фейсбук. Как Kyiv столица будет фигурировать отныне во всех интернациональных базах. По мнению представителей пресс-отдела дипломатической службы Украины, принятое решение об изменении наименования является крайне важным для повышения престижа государства. Теперь в обновленном виде название столицы появится в том числе и на табло расписаний рейсов всех мировых аэропортов.

Стоит напомнить, что свое русскоязычное название Киев получил благодаря легенде о братьях-основателях, старшего из которых звали Кий. По правилам русского языка, от него было образовано притяжательное прилагательное — Киев город (то есть, город Кия), которое затем превратилось в имя собственное.

Похожие записи

Отставка с должности зам. губернатора последовала после «Прямой линии с Путиным»

За прямым эфиром с Путиным будет следить две трети россиян

Вадим Ботнарюк

В ряде российских регионов были проведены обыски у подозреваемых в финансировании деятельности ИГ

Зеленский собирается обсудить Крымский вопрос с Путиным при личной встрече

Экс-посол Михаил Бабич занял пост замминистра экономического развития

Вадим Ботнарюк

Негативные последствия водной блокады Крыма отмечают на Украине

Вадим Ботнарюк