Происшествия

Появились новые данные о предполагаемых заказчиках дела журналиста Голунова

Показательный судебный процесс по делу Ивана Голунова наделал много шума в общественных кругах. Инцидент с фабрикованными обвинениями по сбыту наркотиков, за который журналисту грозил немалый срок, разрешился для обвиняемого благополучно. Немалую роль в этом сыграли неравнодушные граждане, устроившие пикеты в поддержку Голунова и сумевшие привлечь к делу внимание первых лиц государства. В итоге были арестованы те, кто по-настоящему заслуживал наказания — два генерала полиции Алексей Дорофеев и Марат Медоев.

Выяснилось, что двое обвиняемых являются соседями по месту проживания. Оба владеют дорогостоящей недвижимостью категории «элит» в Московской области. Эти данные предоставил Телеграмм-канал Baza, сотрудники которого провели собственное журналистское расследование вместе с коллегами из «Новой газеты и информационного агентства Transparency International.

СМИ опубликовали снимки недвижимости, принадлежащей фигурантам скандального дела. Трехэтажные коттеджи располагаются на территории клубного поселка «Лесная бухта», в непосредственной близости от Истринского водохранилища. Дома Дорофеева и Медоева стоят рядом и даже соединяются дорожкой, так что можно предположить, что соседи часто ходят друг к другу в гости.

Похожие записи

Принцессу Саудовской Аравии осудили за участие в избиении парижского сантехника

Грузовое судно с тысячами новых автомобилей на борту перевернулось

Стая собак растерзала подростка и утащила в лес

62-летнюю американку убил черный медведь в Канаде

Алина Титова

Кевин Харт получил травму спины в автомобильной аварии

Женщина выпала с балкона, занимаясь «экстремальной» йогой