Здоровье

Министерством здравоохранения РФ составлен список самых опасных форм рака

В России уже несколько лет действует государственная программа, направленная на выявление рака на ранних стадиях и его лечение. Для этой цели, в том числе, начали проводить регулярную диспансеризацию работающего населения. Положительные результаты уже есть: заметно повысился процент диагностики онкологии на начальных стадиях и увеличилось число благополучно излечившихся.

Однако успех лечения не всегда зависит от времени выявления. Существуют формы рака, которые устранять сложнее всего, из-за чего смертность от них гораздо выше. Минздрав составил и обнародовал список таких видов онкологии. Самый высокий уровень летальных исходов в 2018 году фиксировался у больных раком поджелудочной железы — почти 40%.

На втором месте по уровню смертности — пациенты с раком печени (38,4%), на третьем — с раком пищевода (30%). Также высока вероятность летального исхода у людей с диагнозом рак органов дыхания и рак глотки. Меньше всего умирают от рака кожи, щитовидки, молочной железы, матки. В целом в России в 2018 году от онкологических патологий скончались 6% пациентов. Больше всего случаев диагностирования раковых опухолей зафиксировано в Курской, Мордовской, Псковской областях.

Похожие записи

Диетолог знаменитостей объяснил как есть все, что хочешь, и терять вес

Как сделать воздух в доме чище?

Излишний вес может стать причиной развития рака

Можно ли работать во время беременности?

Ученые рассказали о пользе яблок

Разновидность диет и их влияние на здоровье